Cubotti di radicchio, Brie e noci

Quest’anno il calendario dell’Avvento culinario è giunto alla terza edizione. E’ un appuntamento che voi amate tanto, ricevo infatti tante richieste per la preparazione di piatti semplici e veloci.

E siccome in questo periodo sono molto impegnata, ne approfitto anche io e vi propongo una ricetta sfiziosa perfetta da servire con gli antipasti sulla tavola delle feste.

INGREDIENTI:

  • 1 cespo di radicchio
  • 250g di brie o camembert
  • 6 uova
  • 1 cipolla rossa
  • noci q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE:

tritate la cipolla e fatela appassire in padella con un filo di olio extravergine di oliva.

Unite il radicchio lavato e affettato sottilmente avendo cura di tenere da parte alcune tra le foglie più tenere per la decorazione finale. Lasciate stufare fino a quando sarà appassito. Se vi piace, per esaltare il colore, potete sfumare con un pò di vino rosso.

In una ciotola sbattete le uova, conditele con sale e pepe. Unite il radicchio ormai freddo e 2/3 del formaggio tagliato a dadini, la parte restante vi servirà per la decorazione.

Oliate una teglia da forno antiaderente, versate il composto al suo interno e cuocete a 200 gradi per 10/15 minuti. Tagliate la frittata a cubotti, disponete su ogni porzione un pò di radicchio fresco tritato, un cubetto di formaggio e mezzo gheriglio di noce. Potete servire i cubotti così o passarli sotto il grill facendo fondere il formaggio e rendendo la vostra preparazione molto più golosa.

Consigli: potete anche fare la classica frittata in padella.

Buon lavoro

Vannisa