Quest’anno il calendario dell’Avvento culinario è giunto alla terza edizione. E’ un appuntamento che voi amate tanto, ricevo infatti tante richieste per la preparazione di piatti semplici e veloci.
E siccome in questo periodo sono molto impegnata, ne approfitto anche io e vi propongo una ricetta sfiziosa perfetta da servire con gli antipasti sulla tavola delle feste.
INGREDIENTI:
- 1 cespo di radicchio
- 250g di brie o camembert
- 6 uova
- 1 cipolla rossa
- noci q.b
- sale q.b
- pepe q.b
- olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE:
tritate la cipolla e fatela appassire in padella con un filo di olio extravergine di oliva.
Unite il radicchio lavato e affettato sottilmente avendo cura di tenere da parte alcune tra le foglie più tenere per la decorazione finale. Lasciate stufare fino a quando sarà appassito. Se vi piace, per esaltare il colore, potete sfumare con un pò di vino rosso.
In una ciotola sbattete le uova, conditele con sale e pepe. Unite il radicchio ormai freddo e 2/3 del formaggio tagliato a dadini, la parte restante vi servirà per la decorazione.
Oliate una teglia da forno antiaderente, versate il composto al suo interno e cuocete a 200 gradi per 10/15 minuti. Tagliate la frittata a cubotti, disponete su ogni porzione un pò di radicchio fresco tritato, un cubetto di formaggio e mezzo gheriglio di noce. Potete servire i cubotti così o passarli sotto il grill facendo fondere il formaggio e rendendo la vostra preparazione molto più golosa.
Consigli: potete anche fare la classica frittata in padella.
Buon lavoro
Vannisa