Cheesecake con i fichi

Il Farmer è tornato dal podere con un meraviglioso cestino di fichi 👨🏼‍🌾
Dopo le varie consegne a parenti ed amici è arrivato il mio momento!

Quindi ho deciso di realizzare una CHEESECAKE CON FICHI E GRANELLA DI PISTACCHI, fresca e golosa è ideale per una merenda estiva o per un delizioso fine pasto 🍰

INGREDIENTI:

  • 200g di biscotti secchi
  • 250g di Philadelphia
  • 80g di burro
  • 200mL di panna
  • 80g di zucchero a velo
  • 3 fogli di gelatina – circa 7g
  • un cucchiaio di latte
  • fichi
  • granella di pistacchio
  • miele

PROCEDIMENTO: tritate finemente i biscotti fino a ridurli in polvere, aggiungete il burro fuso e mescolate. Versate il composto in uno stampo a cerniera, pressate bene con il dorso di un cucchiaio o il fondo di un bicchiere. Riponete in frigo.

Lavorate il formaggio con lo zucchero a velo e montate la panna, successivamente unite i due composti. Aggiungete la gelatina, dopo averla prima ammollata in acqua fredda, poi strizzata e infine sciolta nel latte caldo.

Versate il composto sulla base di biscotti e mettete in frigo a raffreddare. Ricoprite con i fichi o con la frutta che preferite. Decorate con qualche filo di miele e granella di pistacchi.

Cliccando QUI potrete trovare tutti i passaggi per realizzare questa ricetta

Buon lavoro

Vannisa