INGREDIENTI:
- 320 g di pasta, formato calamarata
- 300 g di zucca
- 700 g di vongole
- 1 spicchio d’aglio
- peperoncino
- olio extra vergine di oliva
PROCEDIMENTO:
Cominciate la preparazione facendo spurgare bene le vongole. Dopodiché, fatele aprire facendole saltare in padella con il peperoncino, uno spicchio d’aglio e i gambi del prezzemolo. Sgusciatele e conservate intere le più belle. Infine filtrate il liquido di cottura delle vongole e tenetelo da parte.
Pulite la zucca, tagliatela in pezzi e fatela cuocere in una padella con un soffitto di olio e aglio. Quando la zucca è morbida, frullatela con un frullatore ad immersione.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. In una padella versate la crema di zucca e il liquido di cottura delle vongole, unite la pasta e saltatela per qualche minuto. Se c’è bisogno utilizzate un pò d’acqua di cottura per mantenere cremoso il composto.
Aggiungete le vongole sgusciate e non, completate con prezzemolo tritato finemente.
Buon lavoro
Vannisa