L’Anguli e’cibudda è un piatto tipico della tradizione agro-pastorale ogliastrina.
Una sorta di focaccia di verdure, senza lievito, che viene cotta nel forno a legna dopo essere stata ben distribuita sulle foglie di cavolo, per evitare che si sporchi di cenere.
Io l’ho cotta nel forno elettrico mi perdonino i puristi ma con queste temperature sfido chiunque a stare davanti al fuoco! A proposito se qualcuno ci riesce me lo faccia sapere, ha tutta la mia stima.
INGREDIENTI:
- 1 cipolla grande
- 2 zucchine grandi
- 3 pomodori
- 150 g di semola rimacinata
- 100 g di casu e’vitta, formaggio sotto sale
- 200 g di lardo ( io l’ho sostituito con olio extravergine d’oliva)
- basilico
- un po’ di farina di mais opzionale.
PREPARAZIONE:
affettate sottilmente la cipolla, riducete a tocchetti i pomodori e grattugiate le zucchine.
Versate tutte le verdure in una ciotola, unite la semola, il formaggio grattugiato e il basilico spezzettato.
Aggiustate di sale e pepe. Se usate il casu e’ vitta non è necessario aggiungere sale.
Stendete l’impasto in una teglia oliata e cosparsa di farina di mais.
Condite con un filo d’olio extravergine d’oliva e spolverizzate la superficie di farina di mais.
Cuocete a 200º per 30/35 minuti
Buon lavoro
Vannisa