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Calamari ripieni alla maniera di mamma Tonia

imageIngredienti :

  • 1 kg di calamari
  • 50 g di pangrattato
  • 30 g di grana grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • un cucchiaio di prezzemolo
  • un rametto di maggiorana
  • 2 uova
  • sale e pepe qb

Per il sugo:

  • 2 pomodori secchi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 500 g di polpa di pomodoro a pezzetti
  • peperoncino
  • olio extravergine
  • un pizzico di origano
  • sale

In un capiente tegame rosolare l’aglio con l’olio e il peperoncino ,aggiungere i pomodori secchi ,dopo averli dissalati e tritati e infine la polpa di pomodoro .

Cuocere per alcuni minuti ,salare e aggiungere un bicchiere d’acqua .

Quando il sugo raggiunge l’ebollizione unite i calamari ripieni e i tentacoli ,profumate con un pizzico di origano e continuate la cottura ,a fuoco lento per 20 minuti.

 

 

 

 

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Preparazione : pulite i calamari ,eliminando le interiora,il becco gli occhi,quindi separate i tentacoli dalle sacche,lavateli accuratamente .

Sbattete le uova ,salate e pepate ,aggiungete il prezzemolo la maggiorana e l’aglio tritati,il pangrattato ,il grana;otterrete un composto omogeneo .

Con la farcia ottenuta riempite le sacche dei calamari e chiudetele con uno stecchino.

 

Consigli : servite i calamari con un contorno di piselli é un connubio perfetto !