ZABAIONE DI NATALE

Zabaione di Natale ricetta da bere! Cremoso, facile e golosissimo, si tratta di uno zabaione da bere, quindi più fluido rispetto alla classica crema di zabaione con uova e marsala. Lo zabaione natalizio è perfetto da gustare con pandoro e panettone, anche se si tratta di uno zabaione al bicchiere resta comunque fluido non troppo liquido e quindi si presta ad essere preso con il cucchiaino per farlo colare sulla vostra fetta di pandoro o panettone, la ricetta è molto semplice ed in poco tempo gusterete una bevanda golosa che vi farà tanto bene al palato, la ricetta zabaione di Natale prevede a differenza del classico zabaione l’utilizzo della panna fresca liquida ed è perfetto anche da gustare come bevanda o per inzuppare i biscotti, potete anche utilizzarlo per realizzare un tiramisù allo zabaione e potete gustarlo anche caldo! Insomma una ricetta che vale per cento!
Io amo lo zabaione da quando ero piccola, pensate che quando la mamma mi portava in pasticceria non prendevo mai le pastarelle al cioccolato ma sempre e solo la pastarella allo zabaione, già da bambina mi piacevano i gusti particolari, adoro anche il gelato allo zabaione e questa golosissima crema di zabaione al bicchiere fa proprio al caso mio!
Vediamo come fare lo zabaione di Natale!
E se lo provate… fatemi sapere!
Vale!

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ZABAIONE DI NATALE RICETTA DELLE FESTE PER PANDORO E PANETTONE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI ZABAIONE DI NATALE

  • 4tuorli
  • 100 gzucchero
  • 100 mlmarsala
  • 100 mlpanna fresca liquida

Preparazione

Come preparare lo zabaione di Natale

  1. In una ciotola mettete i tuorli con lo zucchero.

    Mescolate con una frusta a mano.

    Mettete una pentola con dell’acqua sul fuoco e adagiatevi sopra la ciotola per la cottura a bagnomaria dello zabaione natalizio.

    Mescolate continuamente senza mai fermarvi e pian piano aggiungete il marsala.

  2. Lavorate lo zabaione delle feste con movimenti regolari e quando vedete che inizia ad essere più consistente aggiungete sempre a filo anche la panna fresca liquida.

    Mescolate per altri 5 minuti e poi toglietelo dal calore.

    Lo zabaione di Natale è pronto per essere versato nei bicchieri e gustato magari con una spolverata di cacao o cannella!

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire la panna fresca liquida con del latte ma verrà uno zabaione più liquido.

    Potete arricchire lo zabaione delle feste con dei pezzetti di cioccolato.

    Potete servirlo con dei ciuffi di panna montata.

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  4. ZABAIONE DI NATALE RICETTA DELLE FESTE PER PANDORO E PANETTONE O DA BERE

CONSERVAZIONE

Lo zabaione di Natale va gustato appena fatto o al massimo in giornata.
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2 Risposte a “ZABAIONE DI NATALE”

  1. Ciao Vale ho fatto questo zabaione ed è venuto buonissimo, una vera coccola, volevo provarlo a fare sostituendo il marsala con il caffè. Avevo pensato di lasciare invariata la ricetta sostituendo semplicemente i 100 ml di marsala con 100 ml di caffè. Pensi che possa andare bene o devo variare dosi o procedimento?
    Un’altra cosa il caffè va messo caldo?
    grazie mille
    Andreina

    1. Ciao metti pure 100 ml di caffè, ma mettilo tiepido, ti ringrazio e sono felicissima che ti sia piaciuto!
      Un abbraccio
      Vale

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