PIZZA ALLA NUTELLA

Pizza alla nutella una vera golosità, insomma la ricetta della pizza con nutella è una vera e propria bomba di gusto e lo ammetto… anche di calorie, vi è mai capitato di andare a mangiare la pizza in pizzeria e che alla fine vi portassero la pizza con la nutella calda? Anche se non richiesta, ed era un vero e proprio momento di gioia per il palato, io ho preparato la pizza con nutella fatta in casa con il mio impasto per pizza infallibile, che resta croccante fuori e morbida dentro, una volta cotta l’ho spalmata con la crema di nocciole ed ho mandato la foto a mia figlia che si è precipitata giù alla tana del blog per assaggiarla ancora calda, anche se devo dire che è buonissima anche fredda.
La pizza con crema di nocciole è molto semplice da preparare, potete anche optare per la pasta per pizza già pronta se volete velocizzare i tempi, anche se onestamente con la pizza fatta in casa è tutta un’altra storia.
La focaccia con nutella è una di quelle ricette classiche che piacerà a tutti! Il contrasto dolce e salato è un esplosione di gusto!
Vediamo come fare la pizza alla nutella !
E se la provate… fatemi sapere !
Vale

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PIZZA ALLA NUTELLA ricetta facile e golosa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PIZZA O FOCACCIA ALLA NUTELLA

Dosi per una teglia da 28 cm oppure due da 20 cm
  • 500 gfarina 0
  • 300 mlacqua (tiepida)
  • 4 glievito di birra secco (o 8 g fresco)
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainozucchero
  • 10 gsale
  • q.b.Nutella

Preparazione Pizza alla nutella fatta in casa

COME PREPARARE LA FOCACCIA CON CREMA DI NOCCIOLE

  1. Per preparare la pizza alla nutella per prima cosa dedicatevi alla pasta per pizza fatta in casa.

    In una ciotola versate l’acqua tiepida.

    Aggiungete il lievito di birra ed il cucchiaino di zucchero.

    Mescolate con un cucchiaio di legno fino a completo scioglimento del lievito.

    Aggiungete la farina 0 e mescolate sempre con il cucchiaio.

    Unite l’olio extra vergine di oliva, il sale, ed iniziate ad impastare energicamente con la mano.

  2. Quando avrete ottenuto un panetto elastico mettetelo in una ciotola pulita ben oliata.

    Copritelo con la pellicola trasparente e lasciate lievitare l’impasto per pizza alla nutella per 3 ore circa.

    Vi consiglio di mettere la pasta lievitata nel forno spento con la luce accesa.

    Trascorso il tempo di lievitazione riprendete il vostro impasto che sarà raddoppiato di volume e mettetelo in una teglia ben oliata.

    Con la punta delle dita allargatelo fino a farlo ad arrivare ai bordi.

    Aggiungete dell’altro olio extra vergine di oliva sulla superficie della focaccia fatta in casa.

  3. Cuocete la pizza bianca in forno già caldo, modalità statica a 220° per circa 20 minuti.

    Quando la focaccia sarà alta e dorata sfornatela e trasferitela su un tagliere in legno.

    A questo punto mentre è ancora calda, versate la nutella sulla pizza ed allargatela con un cucchiaio.

    La pizza alla nutella è pronta! Buonissima calda con la nutella che si scioglie ma ottima anche tiepida e fredda!

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete arricchire la pizza con crema di nocciole con granella di mandorle, pistacchi, nocciole.

    Potete spolverizzare la pizza alla nutella con zucchero a velo o cacao.

    Potete preparare anche le pizzette alla nutella.

    Se volete, potete realizzare la pizza con nutella senza glutine utilizzando un mix per lievitati senza glutine.

    Potete preparare la focaccia alla nutella integrale utilizzando farina integrale.

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  2. PIZZA ALLA NUTELLA ricetta facile e golosa

CONSERVAZIONE

La pizza alla nutella si conserva morbida per 1 giorno coperta da pellicola trasparente, potete dare una leggera scaldata prima di gustarla.
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