Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di riposo 1 ora
Tempo di cottura 10 minuti
Difficoltà facile
Dosi per 20 biscotti
Costo basso
Ingredienti per i PASTICCINI CON MANDORLE E YOGURT
200 grammi di farina di mandorle
1 albume
50 grammi di farina 00
20 grammi di yogurt bianco
100 grammi di zucchero a velo
la punta di un cucchiaino di lievito ( circa 2 grammi)
zucchero semolato per la copertura
PASTICCINI CON MANDORLE E YOGURT
Procedimento
In una terrina versare la farina di mandorle, lo zucchero a velo, il lievito e la farina 00, mescolare le polveri e tenerle da parte.
In un piatto montare leggermente l’albume con una forchetta, unire lo yogurt all’albume e mescolare.
Aggiungere poco per volta il composto alle polveri ed impastare il tutto con la mano.
Mettere l’impasto per i pasticcini in frigorifero per 1 ora.
Riprendere il composto e con le mani leggermente infarinate staccare dei pezzetti grandi quanto una noce, dare la forma arrotolandoli con le mani, appiattirli leggermente, passarli nello zucchero semolato e disporli su una teglia foderata con della carta forno.
Cuocere i PASTICCINI CON MANDORLE E YOGURT in forno statico, preriscaldato a 170° per 10 minuti circa, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.
I PASTICCINI CON MANDORLE E YOGURT sono pronti, lasciarli raffreddare bene prima di gustarli, sono morbidissimi e si sciolgono in bocca, parola della vostra Vale!
VALE CONSIGLIA : Potete preparate la farina di mandorle in casa voi stessi, basterà frullare le mandorle intere insieme ad 1 cucchiaino di zucchero.
GUARDA ALTRE RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI COME
TIRAMISU CON COCCO E FRAGOLE
BACI DI DAMA CON CREMA AL COCCO
TORTA AL LATTE DI MANDORLE E CIOCCOLATO
LATTE CONDENSATO FATTO IN CASA
Metti mi piace alla mia pagina ufficiale su FACEBOOK
Torna alla HOME