INSALATA DI RISO VENERE con salmone e zucchine

INSALATA DI RISO VENERE CON SALMONE E ZUCCHINE , fresca e leggera, un primo piatto semplice da preparare e tanto gustoso,ho scoperto il riso venere da circa 1 anno,c’è un ristorante qui al porto di Ostia dove ogni tanto andiamo a mangiare e prepara un riso venere favoloso con pesce, cocco, avocado, gusti molto estivi ed esotici, e me ne sono innamorata visto che io amo molto mangiare ricette cosi particolari, in questa insalata di riso ho usato il salmone fresco, ma va bene anche quello affumicato, ottima da preparare in anticipo e gustarla fredda, io come al solito con l’insalata di riso non mi sono regolata e ne ho fatta una tonnellata, infatti abbiamo mangiato riso per 2 giorni, vediamo insieme come realizzare l‘INSALATA DI RISO VENERE CON SALMONE E ZUCCHINE.

Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo di riposo 2 ore
Difficoltà facile
Dosi per 4 persone ( se vi regolate con il riso)
Costo medio

Ingredienti per l’INSALATA DI RISO VENERE con salmone e zucchine

250 grammi di riso venere
3 zucchine
150 grammi di salmone fresco o affumicato
basilico fresco
olio extra vergine di oliva
succo di limone
sale

INSALATA DI RISO VENERE CON SALMONE E ZUCCHINE

INSALATA DI RISO VENERE CON SALMONE E ZUCCHINE

Procedimento

Pulire e lavare le zucchine, tagliarle a pezzetti e metterle in una padella con olio e sale, farle cuocere ma non troppo, devono restare croccanti.
Versare il riso venere in uno scolapasta e lavarlo sotto l’acqua corrente, metterlo in una pentola capiente con acqua e sale, farlo cuocere come indicato sulla confezione, calcolate che è un tipo di riso che resta molto al dente.
Tagliare a pezzetti il salmone e spadellarlo per pochi secondi senza aggiungere olio, se volete aggiungete poco sale.
A questo punto avete tutti gli ingredienti pronti per assemblare l’insalata di riso.
In una ciotola versare il riso venere, aggiungere salmone e zucchine, mescolare ed unire l’olio extra vergine di oliva, il succo di limone ed il basilico fresco, mescolare ancora e far riposare il riso in frigorifero, più riposa e più è buono.
L’ INSALATA DI RISO VENERE CON SALMONE E ZUCCHINE è pronta, fresca, leggera e profumata parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA; Come ho scritto sopra va benissimo il salmone affumicato per realizzare la ricetta del INSALATA DI RISO VENERE con salmone e zucchine, si conserva in frigorifero per 2 giorni, e se volete potete anche sostituire il salmone con il tonno.

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