PARMIGIANA DI FUNGHI E PATATE

Parmigiana di funghi e patate un secondo piatto vegetariano, facile e gustoso, perfetto in ogni occasione e facilissimo da preparare.
Vi servono pochi ingredienti per prepararla e piacerà a tutti!
Per preparare la parmigiana di funghi vi consiglio di utilizzare i funghi freschi, potete scegliere quelli che preferite come i champignon o i funghi misti, poi se riuscite a trovare i funghi porcini sarebbe il massimo, ma capisco che non sono proprio economici, però che buoni! Specie con le tagliatelle o le mitiche lasagne ai porcini!
Ma torniamo alla ricetta della parmigiana di patate, io l’ho lasciata semplice solo funghi cotti in padella, patate tagliate sottili con la mandolina ( oltre alle patate ho affettato anche il mio dito ) besciamella e parmigiano, quindi facilissima, le patate come vi dicevo le tagliate sottilissime e le ho messe crude, ma se preferite potete anche sbollentarle per qualche minuto, ma vi assicuro che cuociono perfettamete.
Se volete potete arricchire la parmigiana con prosciutto cotto, speck, pancetta o salsiccia.
Vediamo come fare la parmigiana di funghi e patate!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

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PARMIGIANA DI FUNGHI E PATATE ricetta facile
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PARMIGIANA DI FUNGHI E PATATE

  • 500 gpatate
  • 400 gfunghi
  • 1 spicchioaglio
  • parmigiano Reggiano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Per la besciamella

  • 500 mllatte
  • 50 gfarina 00
  • 50 gburro
  • sale

PREPARAZIONE PARMIGIANA DI FUNGHI E PATATE ricetta facile e veloce

Come preparare la parmigiana di patate e funghi

  1. PARMIGIANA DI FUNGHI E PATATE ricetta facile e veloce

    Per preparare la parmigiana di funghi e patate per prima cosa preparate la besciamella.

    Mettete il burro in un pentolino insieme alla farina 00 e fate sciogliere.

    Mescolate fin quando non inizierà a dorare.

    Unite il latte poco per volta continuando a mescolare.

    Unite un pizzico di sale e lasciatela addensare.

  2. Pulite i funghi grattando via la terra con un coltellino.

    Lavateli velocemente sotto l’acqua corrente e asciugateli.

    Tagliate a fette e metteteli in una padella con l’olio extra vergine di oliva e lo spicchio d’aglio.

    Saltateli in padella a calore vivace e quando saranno cotti unite un cucchiaio abbondante di besciamella e mescolate.

  3. Pelate le patate e tagliatele a fette molto sottili.

    Mettete un mestolo di besciamella in una pirofila.

    Fate uno strato di patate a fette e mettete uno strato di funghi alla besciamella.

    Fate altri strati in questo modo fino a terminare gli ingredienti.

  4. Terminate la parmigiana di funghi e patate con uno strato di besciamella e parmigiano.

    Cuocete la parmigiana in forno statico, già caldo a 200° per circa 35 minuti.

    Quando sarà ben dorata, sfornate la parmigiana patate e funghi e lasciatela riposare per almeno 30 minuti prima di servirla.

  5. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete preparare la parmigiana di funghi e patate con la besciamella leggera.

    Potete aggiungere prosciutto cotto, speck, salsiccia o mortadella tra gli strati.

    Potete aggiungere delle fette di provola o del formaggio che preferite per averla filante.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche PACCHERI FUNGHI PANCETTA E ZAFFERANO oppure POLPETTONE DI FUNGHI E PATATE o ancora PAPPARDELLE AI FUNGHI.

  6. PARMIGIANA DI FUNGHI E PATATE ricetta facile e veloce

CONSERVAZIONE

La parmigiana di funghi e patate si conserva in frigo per 3 giorni.
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