OCCHIO DI BUE ALLA NOCCIOLATA

Occhio di bue alla nocciolata, i biscotti occhio di bue sono dei deliziosi dolcetti di pasta frolla farciti con un ripieno di marmellata, nutella, crema, nel mio caso nocciolata o con quello che preferite,
Vengono chiamati così perché ricordano il famoso uovo al tegamino cotto all’occhio di bue, i biscotti sono molto semplici da preparare e vengono sovrapposti con il ripieno al centro, uno dei due biscotti deve essere forato prima della cottura in modo da vedere la farcitura.
I biscotti occhi di bue sono ottimi per la colazione e la merenda, perfetti accompagnati da una tazza di te, io come vi dicevo li ho farciti con la nocciolata, penso la conosciate tutti, perché mia figlia ne va matta, ma potete farcirli con qualsiasi cosa, io ad esempio preferisco gli occhi di bue alla marmellata, ma si sa che i giovani vogliono il cioccolato!
Non perdete la ricetta della crostata occhio di bue! Un biscotto gigante friabile e golosissimo.
Vediamo come fare i biscotti occhio di bue alla nocciolata!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

LEGGETE ANCHE
BISCOTTI MORBIDI AL COCCO
BISCOTTI LINZER

OCCHIO DI BUE ALLA NOCCIOLATA Ricetta con pasta frolla perfetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI OCCHIO DI BUE ALLA NOCCIOLATA ( biscotti alla nocciolata )

per 10 biscotti
  • 350 gfarina 00
  • 150 gburro
  • 1uovo
  • 120 gzucchero a velo
  • q.b.estratto di vaniglia
  • q.b.nocciolata (o marmellata, o altra crema a piacere)

Preparazione OCCHIO DI BUE ALLA NOCCIOLATA

Biscotti alla nocciolata, biscotti con crema di nocciole

COME PREPARARE GLI OCCHIO DI BUE

  1. Per realizzare i biscotti occhio di bue alla nocciolata per prima cosa preparate la pasta frolla.

    Togliete il burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire per circa 20 minuti.

    Tagliatelo a pezzetti e mettetelo in una ciotola.

    Unite lo zucchero a velo e mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema.

  2. Aggiungete l’uovo intero alla crema al burro e l’estratto di vaniglia.

    Mescolate fin quando l’uovo non sarà ben assorbito.

    Mettete tutta la farina 00 e impastate con la punta delle dita fino ad ottenere un panetto.

    Coprite la pasta frolla con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.

  3. COME SI FANNO I BISCOTTI OCCHIO DI BUE ALLA NOCCIOLATA

    Trascorso il tempo di riposo, mettete la pasta frolla su un piano da lavoro leggermente infarinato e stendetela con il mattarello.

    Cercate di ottenere una sfoglia di mezzo cm.

    Con un coppa pasta ritagliate dei cerchi di numero pari, a me ne sono venuti 10, dipende dalla grandezza del coppa pasta.

    Forate metà dei biscotti occhio di bue con un coppa pasta più piccolo e trasferiteli su una teglia foderata con carta forno.

  4. Cuocete i biscotti occhio di bue in forno già caldo, modalità statica a 180° per circa 15 minuti.

    Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.

    Prendete i biscotti interi e spalmateli con la nocciolata mettendone un po’ di più al centro.

    Ricoprite con il biscotto forato e spolverizzate i biscotti occhio di bue alla nocciolata con lo zucchero a velo.

  5. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete preparare i biscotti occhio di bue alla nocciolata con la pasta frolla all’acqua.

    Potete utilizzare la ricetta della mia pasta frolla con farina di riso per dei biscotti alla nocciolata senza glutine.

    Potete farcire i biscotti come preferite.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche BISCOTTI AI FICHI oppure BISCOTTI NUTELLA E NOCCIOLE o OCCHI DI BUE AL PISTACCHIO.

  6. OCCHIO DI BUE ALLA NOCCIOLATA Ricetta con pasta frolla perfetta

CONSERVAZIONE

I biscotti occhio di bue alla nocciolata si conservano in una scatola di latta per 5-6 giorni.
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *