HOT CROSS BUNS

Hot cross buns panini dolci inglesi soffici, profumati e speziati, si preparano durante le feste di Pasqua e per essere precisi il Venerdì Santo.
I panini di Pasqua sono molto speziati, perché nell’impasto viene aggiunto un mix di spezie, la loro particolarità è la croce in superficie, si narra che i monaci cristiani vollero incidere la croce per scacciare gli spiriti maligni.
Li ho amati da subito quando ho visto gli ingredienti, io amo i cibi speziati sia dolci che salati, non sono venuti perfetti, le croci sono storte ed il colore doveva essere più scuro, ma ho dimenticato di spennellare la superficie prima di infornarli, è la prima volta che li faccio, prometto che prima di Pasqua li farò e cambierò la foto se verranno più bellini, però vi assicuro che anche se un po’ sbilenchi sono davvero buonissimi, specialmente caldi appena sfornati, sono certa che se li preparerete voi verranno perfetti!
Provateli per la colazione di Pasqua, magari insieme alla mia amata CROSTATA RICOTTA E VISCIOLE o alla PIZZA DOLCE DI PASQUA!
Ed ora vediamo come fare gli hot cross buns!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti ricetta hot cross buns

per 12 panini inglesi

350 g farina Manitoba
300 g farina 00
100 g burro (morbido)
200 ml latte
200 ml acqua (tiepida)
5 g lievito di birra secco
70 g zucchero
1 uovo
1 arancia (succo e scorza)
1 cucchiaino cannella in polvere
Mezzo cucchiaino zenzero in polvere
100 g uvetta

per la croce

30 ml acqua
30 g farina 00
aroma di mandorla

per spennellare gli hot cross buns

1 tuorlo

PREPARAZIONE HOT CROSS BUNS

Come preparare i panini dolci speziati

Per preparare gli hot cross buns per prima cosa preparate il pan brioche:

Mettete nella ciotola della planetaria il latte tiepido, il lievito di birra secco, le due farine setacciate, lo zucchero, l’uovo e iniziate ad amalgamare gli ingredienti.

Aggiungete anche l’acqua a filo continuando a far lavorare la macchina.

Quando l’impasto sarà omogeneo aggiungete la cannella, lo zenzero, la scorza grattugiata dell’arancia.

Aggiungete anche il burro a pezzetti e lasciate lavorare la planetaria fin quando l’impasto sarà ben incordato.

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Trasferite l’impasto dei panini inglesi su un piano da lavoro e lavoratelo con le mani, dategli la forma di una palla, mettetelo in una ciotola, copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo lievitare per 3 ore nel forno spento con la luce accesa oppure avvolto da una coperta di lana.

Nel frattempo spremete il succo d’arancia in una ciotola e mettete l’uvetta per ammorbidirla.

Trascorso il tempo della lievitazione, l‘impasto degli hot cross buns sarà raddoppiato di volume, sgonfiatelo delicatamente, aggiungete l’uvetta strizzata e lavoratelo su un piano da lavoro.

Dividete l’impasto in pezzi da circa 60 g ognuno e date la forma sferica.

Mettete i panini dolci su una teglia con carta forno e spennellateli con il tuorlo.

Come fare la glassa per la croce

In una ciotola mettete la farina setacciata, l’aroma di mandorla e aggiungete l’acqua a filo.

Mescolate con una frusta per ottenere una consistenza fluida e senza grumi.

Trasferite la glassa all’acqua nella sac a poche con il beccuccio stretto e realizzate la tipica croce sugli hot cross buns.

Lasciateli lievitare ancora 1 ora.

Cuocete gli hot cross buns in forno già caldo, in modalità statica a 180° per circa 30 minuti.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete aggiungere ai panini speziati anche la noce moscata.

Potete sostituire l’uvetta con gocce di cioccolato.

Dopo cotti, potete lucidarli con uno sciroppo di acqua e zucchero, io mi sono dimenticata.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche altri dolci di Pasqua come CREAM TART DI PASQUA oppure CROSTATA DI RICOTTA o ancora la ricetta della PASTIERA NAPOLETANA.

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CONSERVAZIONE

Gli HOT CROSS BUNS si conservano morbidi per 4-5 giorni ben chiusi in un sacchetto per alimenti.

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