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GNOCCHI CREMOSI SPECK E ZUCCHINE

Gnocchi cremosi speck e zucchine , un primo piatto gustoso e velocissimo, senza panna e che tutti possono mangiare, ideale per non fare sempre primi piatti al sugo ma qualcosa di diverso, una ricetta con gli gnocchi semplice e molto gustosa, potete variare la ricetta secondo il gusto e con gli ingredienti che avete in casa, anche sostituire lo speck con prosciutto cotto o pancetta, e saranno sempre graditi.
Può essere un primo piatto del giovedì come di solito si usa, ma anche domenicale, ad esempio la mia mamma gli gnocchi li prepara sempre di domenica, gnocchi fatti in casa da lei ed ovviamente al sugo, ed è così da 30 anni, ma i suoi sono imbattibili! Gli gnocchi cremosi sono molto appetitosi e si preparano in poco tempo, perfetti in ogni occasione e davvero facilissimi da preparare, non so voi, ma io amo gli gnocchi e li mangerei in tutti i modi, avete già provato i miei ormai famosissimi gnocchi con crema di scampi? Se invece amate delle ricette di primi piatti filanti vi consiglio gli gnocchi con melanzane e mozzarella!
Vediamo insieme come si preparano! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

GNOCCHI CREMOSI SPECK E ZUCCHINE senza panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti GNOCCHI CREMOSI SPECK E ZUCCHINE

  • 500 gGnocchi di patate
  • 100 gSpeck
  • 2Zucchine
  • 120 grobiola (oppure un formaggio cremoso a piacere)
  • q.b.Parmigiano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Mettete a bollire l’acqua per cuocere gli gnocchi.

    Lavate e tagliate a pezzetti le zucchine e mettetele in una ciotola.

    In una padella fate dorare lo speck tagliato a pezzetti insieme all’olio, unite le zucchine, salate, aggiungete poca acqua e lasciate cuocere con un coperchio per circa 10 minuti mescolando spesso.

  2. In una ciotola ammorbidite la robiola con poca acqua calda per la cottura degli gnocchi.

    Fate cuocere gli gnocchi e quando verranno in superficie scolateli con una schiumarola e metteteli nella padella dove avete cotto speck e zucchine.

    Aggiungete la robiola, una manciata di parmigiano e mescolate.

    Servite gli GNOCCHI CREMOSI SPECK E ZUCCHINE subito, sono buonissimi

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto delle zucchine potete usare le verdure che preferite.

    Potete sostituire lo speck con pancetta, salsiccia, prosciutto cotto.

    Se volete potete fare gli gnocchi in versione vegetariana solo con zucchine o altre verdure.

    Questo condimento è perfetto anche per condire: risotti, pasta, tagliatelle.

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CONSERVAZIONE

Gli GNOCCHI CREMOSI SPECK E ZUCCHINE sono più buoni se gustati appena fatti, potete comunque conservarli in frigorifero per un giorno e scaldarli in padella con poco burro prima di servirli.  Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

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