BISCOTTONI MORBIDI AL LATTE

Biscottoni morbidi al latte o biscottoni al cucchiaio, perfetti per l’inzuppo o da gustare semplici con l’aggiunta di confettura e nutella, ottimi per la prima colazione e per la merenda, si preparano velocemente e sono buonissimi! Gli ingredienti si mescolano in una ciotola con un cucchiaio e poi con le mani prendete un po di impasto, lo lavorate brevemente e formate i biscotti, una ricetta di biscotti con ingredienti semplici e genuini a cui potete aggiungere a piacere delle gocce di cioccolato, frutta fresca a pezzi o frutta secca, il loro profumo ed il sapore di latte ad ogni morso vi stupirà e la cosa bella è che restano morbidi per giorni! Li potete conservare in una scatola di latta e resteranno croccanti fuori e morbidi dentro. Io sapete come li ho gustati? Ci ho spalmato sopra un cucchiaino di confettura di ciliegie e poi li ho inzuppati nel cappuccino ed è stata una delle mie migliori colazioni! Vediamo insieme come si preparano! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Biscottoni morbidi al latte o biscottoni al cucchiaio

per 10 biscotti
  • 100 gBurro (morbido)
  • 1Uova
  • 70 gLatte
  • 200 gFarina 00
  • 1/2 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 100 gZucchero
  • Aroma a piacere (limone, vaniglia, arancia, cannella ecc)

Preparazione Biscottoni morbidi al latte o biscottoni al cucchiaio

  1. Tagliate il burro a pezzetti e mettetelo in una ciotola insieme allo zucchero ed all’aroma che avete scelto.

    Lavoratelo con un cucchiaio fino a renderlo cremoso.

    Unite l’uovo e mescolate energicamente con il cucchiaio fin quando non sarà ben assorbito.

    Aggiungete il latte e continuate a lavorare il composto dei biscottoni con il cucchiaio.

    Infine incorporate farina e lievito e lavorate ancora con il cucchiaio, il composto risulterà appiccicoso ma è così che dovrà essere.

  2. Infarinatevi leggermente le mani e prelevate delle piccole quantità di impasto dei Biscottoni morbidi al latte o biscottoni al cucchiaio, devono essere della grandezza di una noce, arrotondateli con le mani e metteteli su una teglia ben distanziati.

    Fate cuocere i biscotti al latte in forno statico a 170° per 12/15 minuti circa, devono restare chiari.

    Quando noterete che ai lati sono leggermente dorati, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare prima di toglierli dalla teglia.

    Spolverizzateli con dello zucchero a velo e gustateli in tutto il loro profumo e sapore di latte!

  3. Biscottoni morbidi al latte o biscottoni al cucchiaio

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete dei biscotti ancora più golosi, potete sostituire il latte con la panna liquida.

    Potete realizzare i biscottoni al latte anche al cacao, sostituite 15 grammi di farina con altrettanti grammi di cacao.

    Potete aggiungere all’impasto dei biscotti: gocce di cioccolato, frutta secca o frutta fresca.

    Se questa ricetta vi è piaciuta, non fatevi sfuggire anche BISCOTTONI DA INZUPPO ALLA PANNA oppure BISCOTTI BIANCHETTI oppure BISCOTTONI AL LATTE DI MANDORLA.

CONSERVAZIONE

I Biscottoni morbidi al latte o biscottoni al cucchiaio si conservano in una scatola di latte o in un contenitore per una settimana. Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

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