Biscottoni morbidi al latte o biscottoni al cucchiaio, perfetti per l’inzuppo o da gustare semplici con l’aggiunta di confettura e nutella, ottimi per la prima colazione e per la merenda, si preparano velocemente e sono buonissimi! Gli ingredienti si mescolano in una ciotola con un cucchiaio e poi con le mani prendete un po di impasto, lo lavorate brevemente e formate i biscotti, una ricetta di biscotti con ingredienti semplici e genuini a cui potete aggiungere a piacere delle gocce di cioccolato, frutta fresca a pezzi o frutta secca, il loro profumo ed il sapore di latte ad ogni morso vi stupirà e la cosa bella è che restano morbidi per giorni! Li potete conservare in una scatola di latta e resteranno croccanti fuori e morbidi dentro. Io sapete come li ho gustati? Ci ho spalmato sopra un cucchiaino di confettura di ciliegie e poi li ho inzuppati nel cappuccino ed è stata una delle mie migliori colazioni! Vediamo insieme come si preparano! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Biscottoni morbidi al latte o biscottoni al cucchiaio
- 100 gBurro (morbido)
- 1Uova
- 70 gLatte
- 200 gFarina 00
- 1/2 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 100 gZucchero
- Aroma a piacere (limone, vaniglia, arancia, cannella ecc)
Preparazione Biscottoni morbidi al latte o biscottoni al cucchiaio
Tagliate il burro a pezzetti e mettetelo in una ciotola insieme allo zucchero ed all’aroma che avete scelto.
Lavoratelo con un cucchiaio fino a renderlo cremoso.
Unite l’uovo e mescolate energicamente con il cucchiaio fin quando non sarà ben assorbito.
Aggiungete il latte e continuate a lavorare il composto dei biscottoni con il cucchiaio.
Infine incorporate farina e lievito e lavorate ancora con il cucchiaio, il composto risulterà appiccicoso ma è così che dovrà essere.
Infarinatevi leggermente le mani e prelevate delle piccole quantità di impasto dei Biscottoni morbidi al latte o biscottoni al cucchiaio, devono essere della grandezza di una noce, arrotondateli con le mani e metteteli su una teglia ben distanziati.
Fate cuocere i biscotti al latte in forno statico a 170° per 12/15 minuti circa, devono restare chiari.
Quando noterete che ai lati sono leggermente dorati, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare prima di toglierli dalla teglia.
Spolverizzateli con dello zucchero a velo e gustateli in tutto il loro profumo e sapore di latte!
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete dei biscotti ancora più golosi, potete sostituire il latte con la panna liquida.
Potete realizzare i biscottoni al latte anche al cacao, sostituite 15 grammi di farina con altrettanti grammi di cacao.
Potete aggiungere all’impasto dei biscotti: gocce di cioccolato, frutta secca o frutta fresca.
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