GNOCCHI DI PATATE CON MELANZANE E MOZZARELLA

Gnocchi di patate con melanzane e mozzarella conditi con un sugo di melanzane e pomodori profumatissimo! Un primo piatto facilissimo da realizzare e troppo gustoso, io li consiglio magari anche come piatto unico visto che sono belli sostanziosi, anche perché dentro ci troviamo tutto, un condimento golosissimo, filante e succulento, un primo piatto di gnocchi semplice, con profumi e sapori mediterranei, ed il piatto ideale per chi ama le melanzane, mio marito che è innamorato delle melanzane ha molto ma molto gradito, dopo ha fatto fatica ad alzarsi da tavola, ma era appagato e soddisfatto.
Gli gnocchi con melanzane e mozzarella sono davvero invitanti ma soprattutto facilissimi, una sorta di gnocchi alla parmigiana di melanzane se vogliamo perché il sapore la ricorda moltissimo, per renderli ancora più gustosi potete anche gratinare gli gnocchi con melanzane al forno magari arricchendo la superficie con poco pangrattato e parmigiano per avere quella bella crosticina, insomma un piatto bello calorico è vero ma anche un primo piatto con le melanzane che appagherà il vostro palato!
Vediamo come fare gli gnocchi di patate con melanzane filanti !
E se li provate… fatemi sapere !
Vale

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GNOCCHI DI PATATE CON MELANZANE E MOZZARELLA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI GNOCCHI DI PATATE CON MELANZANE E MOZZARELLA RICETTA filante e facilissima

  • 500 ggnocchi di patate
  • 2melanzane
  • 250 gpomodori ramati (o ciliegino)
  • 120 gmozzarella (o provola)
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.basilico
  • parmigiano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione GNOCCHI DI PATATE CON MELANZANE

COME PREPARARE LA RICETTA GNOCCHI CON MELANZANE POMODORI E MOZZARELLA

  1. Per preparare gli gnocchi di patate con melanzane e mozzarella iniziate a realizzare il sugo con i pomodori freschi.

    Lavate e tagliate a pezzettini i pomodori.

    In una padella mettete l’olio extra vergine di oliva e l’aglio.

    Quando l’aglio sarà ben dorato unite i pomodori freschi a pezzetti, un pizzico di sale, delle foglie di basilico e lasciate cuocere il sugo per 10 minuti a calore vivace mescolando spesso.

  2. Lavate le melanzane, spuntate le estremità e tagliatele a dadini.

    Mettete le melanzane a dadini in una padella con olio extra vergine di oliva, sale, aglio e basilico.

    Fatele spadellare a calore vivace con un coperchio, mescolando spesso fin quando non saranno cotte.

    Una volta che le melanzane a funghetto saranno cotte unitele al sugo di pomodori freschi, ricordate di togliere gli spicchi d’aglio.

    Il sugo per condire gli gnocchi di patate con melanzane è pronto!

  3. In una pentola con abbondante acqua salata cuocete gli gnocchi di patate.

    Quando gli gnocchi verranno in superficie, scolateli con una schiumarola direttamente nel sugo di pomodoro e melanzane.

    Mescolate gli gnocchi con sugo e melanzane ed unite la mozzarella a pezzetti piccolissimi ed una spolverata di parmigiano.

    Fate mantecare gli gnocchi a calore vivace per pochi secondi, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella.

    Gli Gnocchi di patate con melanzane e mozzarella sono pronti per essere gustati, ovviamente io vi consiglio caldi e filanti!

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete sostituire la mozzarella con la provola o con il formaggio che preferite.

    Potete preparare il sugo con la passata di pomodoro o i pelati.

    Potete aggiungere a piacere dei cubetti di prosciutto cotto o pancetta.

    Potete preparare con questa ricetta anche la pasta con melanzane e mozzarella oppure il riso al forno con melanzane e mozzarella.

    Se la ricetta degli gnocchi alla parmigiana con melanzane e mozzarella vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche PASTA CON MELANZANE E PROVOLA o la ricetta PASTA AL FORNO CON ZUCCHINE oppure GNOCCHI AL RAGU’.

CONSERVAZIONE

La ricetta gnocchi di patate con melanzane al sugo si conserva in frigo per 2 giorni ben chiusa in un contenitore ermetico, potete scaldarli in padella con una noce di burro o passarli in forno aggiungendo dell’olio o burro per ammorbidirli, si sconsiglia la congelazione.
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