GAZPACHO

Gazpacho un piatto tipico della Spagna, esiste in diverse varianti, il più famoso è sicuramente il gazpacho andaluso​.
Il gazpacho è una zuppa fredda a base di verdure crude, può essere servito come antipasto o come primo piatto, è una ricetta leggera, sana e nutriente.
Il gazpacho andaluso è il più conosciuto ma esistono molte ricette per preparare questa zuppa fredda spagnola.
Io ho preparato la ricetta con peperoni, cetrioli, pomodori a cui ho aggiunto anche il pane ammorbidito in acqua e aceto, il protagonista è il pomodoro ma non solo, in alcune ricette si prepara addirittura con la frutta.
Potete prepararlo e servirlo anche in coppette monoporzione accompagnato da crostini di pane, una ricetta facilissima e perfetta in estate con il caldo torrido, infatti rientra non solo tra gli antipasti ma anche tra i primi piatti freddi estivi, non si cuoce nulla ed è buonissimo, quindi se non avete ancora avuto modo di assaggiarlo vi consiglio di rimediare al più presto.
Vediamo come fare la ricetta gazpacho con verdure!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale

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GAZPACHO ANDALUSO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI GAZPACHO ANDALUSO

  • 120 gmollica di pane
  • 50 mlacqua
  • 2 cucchiaiaceto di vino bianco
  • 300 gpomodori maturi
  • 1peperone rosso
  • 1peperone giallo
  • 1cipolla rossa
  • 1cetriolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

COME PREPARARE IL GAZPACHO ANDALUSO

  1. Per preparare il gazpacho per prima cosa mettete il pane raffermo a pezzi in una ciotola e unite acqua e aceto.

    Lasciate riposare fin quando la mollica non avrà assorbito tutti i liquidi.

  2. Lavate e tagliate a listarelle i peperoni.

    Private il cetriolo della buccia e tagliatelo a pezzetti.

    Private i pomodori rossi della buccia e dei semini e tagliateli a pezzetti.

    Sbucciate la cipolla rossa e tagliatela a fettine.

  3. Mettete tutte le verdure nel mixer, aggiungete olio extra vergine di oliva e sale.

    Azionate il mixer e frullate fino ad ottenere un composto denso e omogeneo.

    A questo punto fermatevi, togliete il coperchio dal boccale del mixer e unite anche il pane ammorbidito.

  4. Frullate il gazpacho andaluso ancora qualche secondo.

    Versatelo in una ciotola e mettetelo in frigorifero per circa 2 ore.

    Nel frattempo preparate se volete dei crostini di pane.

    Mettete il gazpacho di verdure crude nelle ciotola e rifinite il piatto con il pane tostato, olio extra vergine di oliva e pepe.

  5. VARIANTI E CONSIGLI

    Se desiderate un gazpacho più liquido potete allungarlo con acqua ghiacciata.

    Potete omettete cipolle e cetrioli se non riuscite a digerirli.

    Per quanto riguarda il pane, potete utilizzare quello che preferite l’importante è che sia la mollica.

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  6. GAZPACHO ANDALUSO

CONSERVAZIONE

Il gazpacho si conserva in frigo per 2-3 giorni, si sconsiglia la congelazione.


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