Come sostituire la frittura con il forno, ecco una guida pratica a chi non ama friggere oppure non può friggere per motivi di salute o perché a dieta.
Specie dopo le grandi abbuffate che siano dovute alle festività o per altri motivi questi consigli su come preparare dei cibi che dovrebbero essere fritti anche al forno in maniera gustosa vi torneranno utili.
COME SOSTITUIRE LA FRITTURA CON IL FORNO
Differenze fra la cottura in forno e la frittura
La frittura è basata sull’olio, il forno sulle elevate temperature.
La cottura in forno invece consiste in un impianto che viene portato alla temperatura idonea per la cottura attraverso diversi metodi.
Nella cottura al forno i conduttori di calore sono due: l’aria calda e il grasso.
COME SOSTITUIRE LA FRITTURA CON IL FORNO
COME SOSTITUIRE LA FRITTURA CON IL FORNO
Forno al posto della frittura: è possibile?
Assolutamente si ma vediamo nel dettaglio in che modo e quali cibi e ricette sono più adatte.
Prima di tutto ci sono delle piccole regole per far si che le vostre ricette fritte al forno siano gustose.
Infornare è una rinuncia?
COME SOSTITUIRE LA FRITTURA CON IL FORNO
Assolutamente no, ma ci sono dei piccoli accorgimenti da seguire
Ricordatevi di bagnare l’alimento con del condimento come olio, limone, marinature ecc.. prima della cottura
State attenti alle temperature
Preriscaldate sempre il forno
E’ preferibile usare un forno ventilato per una cottura uniforme
Controllate sempre la cottura, che varia da forno a forno.
Non superate mai i 180° di temperatura rischiereste di avere alimenti secchi e asciutti.
Non aspettatevi lo stesso risultato della frittura
Con questo non significa che le vostre ricette non saranno buone… anzi, ma ci sono delle ricette che secondo me si devono friggere e basta, vi faccio un esempio pratico come le chiacchiere e le castagnole, cotte al forno sembreranno dei biscotti, mentre per quanto riguarda verdure impanate, carne, pesce il risultato sarà eccellente.
Quindi scegliete con cura i cibi che da fritti possono essere cotti al forno!
Un trucchetto invece per quanto riguarda le mitiche patatine fritte.
Tagliatele a bastoncini, mettetele in un sacchetto per alimenti e conditele con l’olio.
Agitate bene per distribuire il condimento, poi allargatele su una teglia rivestita con carta forno e cuocetele a 180° per 30 minuti, una ricetta light ma sempre sfiziosa!
COME SOSTITUIRE LA FRITTURA CON IL FORNO
RICETTE FRITTE COTTE AL FORNO
COTOLETTE DI ZUCCHINE AL FORNO
COTOLETTE DI MELANZANE AL FORNO
COTOLETTE DI POLLO AL FORNO
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