CAVOLO NERO IN PADELLA

Cavolo nero in padella un contorno semplice e gustoso perfetto per accompagnare secondi piatti di carne e di pesce, oppure potete servire il cavolo nero ripassato su crostoni di pane rustico e arricchirli con gli ingredienti che preferite come ad esempio: speck, burrata, alici sott’olio.
Il cavolo nero è anche la base di ricette regionali come la Zuppa di cavolo nero o la Zuppa con pane toscano, dicono sia ricco di antiossidanti e calcio, quindi oltre ad essere buono fa anche bene, a me piace molto, anche se non lo utilizzo spesso perché come sempre qui in casa appena vedono verde le ragazze non sono molto entusiaste, a parte Sara, lei assaggia tutto prima di dire non mi piace… il cavolo nero ripassato in padella non le è piaciuto, ma io a mio marito invece lo abbiamo mangiato di gusto, in realtà si adatta alla preparazione di tantissime ricette, ad esempio è buonissimo il pesto di cavolo nero per condire la pasta, oppure potete lessarlo, ripassarlo, frullarlo e realizzare delle polpette, o ancora potete preparare delle chips di cavolo nero con le foglie cotte in forno, insomma largo alla fantasia!
Ed ora vediamo come fare il cavolo nero in padella!

E se lo provate, fatemi sapere!

Vale

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CAVOLO NERO IN PADELLA ripassato ricetta contorno facile, veloce e leggero, perfetto per accompagnare qualsiasi secondo piatto o sui crostini
CAVOLO NERO IN PADELLA
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

RICETTA CAVOLO NERO IN PADELLA

1 kg cavolo nero (circa 2 mazzetti)
2 spicchi aglio
olio extravergine d’oliva
peperoncino
sale

Preparazione

Come preparare il cavolo nero in padella

Per preparare il cavolo nero ripassato per prima cosa iniziate a pulirlo:

Lavate le singole foglie ed eliminate la nervatura centrale.

Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua e lasciatela scaldare.

Aggiungete il cavolo nero e lasciare cuocere con un coperchio per circa 15-20 minuti.

Scolate il cavolo nero e strizzatelo molto bene.

In una padella mettete l‘olio extra vergine d’oliva, gli spicchi d’aglio e se vi piace del peperoncino.

Lasciate insaporire e quando l’aglio sarà ben dorato aggiungete le foglie di cavolo nero.

Fatelo saltare in padella per qualche minuto.

Aggiustate di sale e servite il cavolo nero in padella.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete rendere più gustoso il cavolo nero ripassato aggiungendo della patate bollite e tagliate a pezzi.

Potete omettere il peperoncino.

Potete aggiungere delle acciughe.

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CONSERVAZIONE

Il cavolo nero in padella si conserva in frigo per 2 giorni.

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