Cavolo nero in padella un contorno semplice e gustoso perfetto per accompagnare secondi piatti di carne e di pesce, oppure potete servire il cavolo nero ripassato su crostoni di pane rustico e arricchirli con gli ingredienti che preferite come ad esempio: speck, burrata, alici sott’olio.
Il cavolo nero è anche la base di ricette regionali come la Zuppa di cavolo nero o la Zuppa con pane toscano, dicono sia ricco di antiossidanti e calcio, quindi oltre ad essere buono fa anche bene, a me piace molto, anche se non lo utilizzo spesso perché come sempre qui in casa appena vedono verde le ragazze non sono molto entusiaste, a parte Sara, lei assaggia tutto prima di dire non mi piace… il cavolo nero ripassato in padella non le è piaciuto, ma io a mio marito invece lo abbiamo mangiato di gusto, in realtà si adatta alla preparazione di tantissime ricette, ad esempio è buonissimo il pesto di cavolo nero per condire la pasta, oppure potete lessarlo, ripassarlo, frullarlo e realizzare delle polpette, o ancora potete preparare delle chips di cavolo nero con le foglie cotte in forno, insomma largo alla fantasia!
Ed ora vediamo come fare il cavolo nero in padella!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
RICETTA CAVOLO NERO IN PADELLA
Preparazione
Come preparare il cavolo nero in padella
Per preparare il cavolo nero ripassato per prima cosa iniziate a pulirlo:
Lavate le singole foglie ed eliminate la nervatura centrale.
Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua e lasciatela scaldare.
Aggiungete il cavolo nero e lasciare cuocere con un coperchio per circa 15-20 minuti.
Scolate il cavolo nero e strizzatelo molto bene.
In una padella mettete l‘olio extra vergine d’oliva, gli spicchi d’aglio e se vi piace del peperoncino.
Lasciate insaporire e quando l’aglio sarà ben dorato aggiungete le foglie di cavolo nero.
Fatelo saltare in padella per qualche minuto.
Aggiustate di sale e servite il cavolo nero in padella.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete rendere più gustoso il cavolo nero ripassato aggiungendo della patate bollite e tagliate a pezzi.
Potete omettere il peperoncino.
Potete aggiungere delle acciughe.
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Dosi variate per porzioni