BRUTTI MA BUONI

Brutti ma buoni biscotti alle nocciole golosissimi, buoni e genuini, si l’aspetto (lo dice anche il nome) non è proprio bellissimo, anzi sono talmente brutti che non sapevo neanche come fotografarli, poi mi sono detta che in qualsiasi modo avessi fatto la foto sarebbero stati comunque brutti quindi non era colpa mia no?
Però come si dice, a volte l’aspetto inganna, ed infatti sono buonissimi! Se amate le nocciole ve li consiglio! E poi sono facilissimi, servono solo 3 ingredienti per prepararli e non contengono né glutine e né lattosio.
I brutti ma buoni si preparano con una base di meringa a cui si aggiunge la granella di nocciole, sono dei dolcetti originari del nord Italia ma diffusi ovunque, mia madre li preparava spesso quando ero piccola e sparivano in mezza giornata.
La ricetta dei biscotti con le nocciole è semplicissima ed i brutti ma buoni fatti in casa vi daranno molta soddisfazione perché con poco avrete un risultato eccezionale!
Vediamo come fare i brutti ma buoni alle nocciole!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

BRUTTI MA BUONI biscotti alle nocciole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI BRUTTI MA BUONI FATTI IN CASA

per 16 biscotti alle nocciole
  • 200 ggranella di nocciole
  • 2albumi (a temperatura ambiente)
  • 150 gzucchero

PREPARAZIONE BRUTTI MA BUONI biscotti alle nocciole

COME PREPARARE I BISCOTTI DI MERINGA E NOCCIOLE

  1. Per preparare i brutti ma buoni per prima cosa dovete realizzare la meringa.

    Mettete gli albumi a temperatura ambiente in una ciotola e unite lo zucchero.

    Montateli con le fruste elettriche alla massima velocità fin quando non saranno chiari e spumosi.

    Potete leggere il mio articolo su COME MONTARE GLI ALBUMI SENZA ERRORI.

  2. Aggiungete alla meringa la granella di nocciole e mescolate delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.

    Trasferite l’impasto dei brutti ma buoni in una pentola e mettetela sul fuoco a calore basso.

    Sempre con la spatola continuate a mescolare per circa 7-8 minuti facendo cuocere la meringa di nocciole.

  3. Questo passaggio è fondamentale, servirà a rendere l’impasto asciutto e compatto in modo che in forno i biscotti non perdano la forma e siano ben asciutti all’interno e croccanti all’esterno.

    Con l’aiuto di due cucchiai formate dei mucchietti di impasto su una teglia foderata con carta forno.

    Metteteli ben distanziati perché i brutti ma buoni in cottura cresceranno.

    Cuocete i biscotti con granella di nocciole in forno statico a 150° per circa 40 minuti.

    Sfornate i brutti ma buoni e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli!

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aromatizzare l’impasto dei biscotti con arancia, vaniglia, limone.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche PASTA FROLLA ALLE NOCI o la ricetta PASTA FROLLA CON NOCCIOLE oppure CREMA DI NOCCIOLE FATTA IN CASA.

  5. BRUTTI MA BUONI biscotti alle nocciole ricetta con 3 ingredienti

CONSERVAZIONE

I biscotti brutti ma buoni si conservano per 4-5 giorni in una scatola di latta, si sconsiglia la congelazione.
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