Bomboloni alla marmellata

Bomboloni alla marmellata ricetta dolce golosissima, perfetti per la Colazione al mattino o per la merenda di tutta la famiglia, le Bombe fritte alla Marmellata sono dei Dolci lievitati di piccola pasticceria che vengono fritti e si preparano tutto l’anno, sono buonissimi sempre ma sicuramente perfetti come Dolci di Carnevale.
La ricetta dei Bomboloni non è difficile, anzi è molto semplice dovete solamente rispettare i tempi di lievitazione per ottenere dei bomboloni perfetti!
Potete ovviamente cuocere i Bomboloni alla marmellata al forno, saranno comunque morbidissimi, più leggeri ma sempre molto buoni
Un Pan brioche dolce a base di farina, burro, latte, zucchero e tuorli viene fatto riposare, ridotto in dischi farciti con la vostra confettura preferita, io ho utilizzato la Marmellata di ciliegie, ma potete preparare anche dei morbidissimi Krapfen all’albicocca o con la confettura che più vi piace o che avete in casa.

Vediamo come fare i Bomboloni alla marmellata!

E se li provate, fatemi sapere!

Vale

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Bomboloni alla marmellata Ricetta bombe fritte morbidissime farcite con confettura, ricetta bomboloni soffici e golosissimi
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 bombe
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Ricetta Bomboloni alla marmellata

per 15 Krapfen grandi da 8 cm

Per il pan brioche dolce

250 g farina 00
250 g farina Manitoba
2 tuorli
80 g burro (morbido)
200 g latte (tiepido)
80 g zucchero semolato
8 g lievito di birra secco (oppure 15 g fresco)
scorza di limone (o arancia)
5 g sale
1 l olio di semi di arachide
300 g marmellata (a piacere)
238,54 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 238,54 (Kcal)
  • Carboidrati 41,19 (g) di cui Zuccheri 18,30 (g)
  • Proteine 5,41 (g)
  • Grassi 6,33 (g) di cui saturi 3,62 (g)di cui insaturi 2,35 (g)
  • Fibre 1,26 (g)
  • Sodio 133,97 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 55 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

COME PREPARARE I BOMBOLONI ALLA MARMELLATA

Per realizzare le bombe alla marmellata dovrete preparare, prima di tutto, il pan brioche dolce.

Per prima cosa iniziate dal lievitino:

Intiepidite il latte e scioglietevi all’interno il lievito di birra.

Aggiungete a latte e lievito anche circa 120 g di farina Manitoba, mescolate e mettete da parte all’interno del forno spento ma con luce accesa per almeno mezzora.

Trasferite il composto in una ciotola più grande ed aggiungete i tuorli sbattuti, uno alla volta..

Mettete la restante farina ( sia la Manitoba che la farina 00), il burro morbido e lo zucchero.

Aggiungete anche un pizzico di sale, la scorza di limone o arancia ed impastate fino a formare un composto elastico e ben morbido.

Potete preparare l’impasto dei bomboloni con la planetaria seguendo sempre lo stesso procedimento.

Mettete a lievitare all’interno del forno spento ma con luce accesa per almeno 2 ore.

Trascorso il tempo necessario alla lievitazione dei bomboloni alla marmellata, trasferite il composto sul piano da lavoro infarinato e stendetelo fino ad avere uno spessore di 1 centimetro circa.

bombe fritte alla marmellata

Con un un coppa pasta da 8 cm ricavate dei dischi.

Mette le bombe su dei quadratini di carta forno in una teglia, questo farà in modo che quando andremo a prenderli per friggerli non si rovineranno.

Copriteli con un canovaccio pulito e lasciateli lievitare ancora per 1 ora.

Bomboloni alla marmellata Ricetta bombe fritte morbidissime farcite con confettura, ricetta bomboloni soffici e golosissimi

In una pentola alta e stretta preparate l’olio di semi di arachidi e portatelo alla temperatura di 170°.

Tuffate le bombe nell’olio bollente massimo due per volta per non abbassare la temperatura, fatele gonfiare e dorare, scolatele le bombe fritte su della carta da cucina e passatele nello zucchero semolato,

Lasciatele raffreddare e poi farcitele con la marmellata.

Per praticità potete tagliarli a metà e farcirli oppure mettere un cucchiaino di marmellata solo sopra.

I Bomboloni alla marmellata sono pronti!

bombe fritte alla marmellata

VARIANTI E CONSIGLI

Con l’impasto dei bomboloni potete preparare Cornetti, Ciambelle, Maritozzi.

Potete farcire le Bombe fritte con la confettura che preferite.

Se volete cuocere i Bomboloni alla marmellata al forno, metteteli ben distanziati su una teglia e cuoceteli a 180° in forno statico per 20 minuti circa.

Potete spolverizzarli con lo zucchero a velo.

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ricetta bomboloni alla marmellata

CONSERVAZIONE

I bomboloni alla marmellata, si mantengono morbidi per un giorno, ovviamente meglio consumarli subito per gustarli in tutta la loro bontà, potete congelarli dopo la seconda lievitazione.

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