BOMBOLONI ALLA MARMELLATA

BOMBOLONI ALLA MARMELLATA morbidissimi! Posso dire i miei preferiti? Cioè non disdegno nulla, neanche i bomboloni con la crema pasticcera o la nutella, ma questi alla marmellata li adoro! Forse perché amo i dolci con la marmellata, lo so che si dice confettura, ok, ma siate sinceri, quante volte voi dite confettura? Suuuuu che tutti la chiamate marmellata, quindi bomboloni alla marmellata siano! Dicevo che sono morbidi e profumati, e visto che è periodo di carnevale approfittiamone! Sono semplici da preparare anche se ovviamente ci sono i tempi di lievitazione, potete anche congelarli e tenerli pronti da friggere o da cuocere in forno, io li ho fritti eh? Dai vediamo insieme la ricetta per preparare i BOMBOLONI ALLA MARMELLATA!

Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di lievitazione 3 ore
Difficoltà bassa
Costo basso
Porzioni per 12 bomboloni

INGREDIENTI

PER IL PAN BRIOCHE

250 grammi di farina 00
250 grammi di farina Manitoba
1 uovo di media grandezza
50 grammi di burro
200 grammi di latte tiepido
80 grammi di zucchero semolato
8 grammi di lievito di birra secco oppure 12 grammi fresco
un pizzico di sale

PER FARCIRE

Marmellata a piacere q.b

PER FRIGGERE

Olio di semi di arachide q.b.

PER LA COPERTURA

Zucchero semolato q.b.

BOMBOLONI ALLA MARMELLATA

PROCEDIMENTO

PREPARATE IL PANBRIOCHE;

Impasto con la planetaria: In una ciotola versare il latte, aggiungere il lievito di birra insieme ad un cucchiaino di zucchero, mescolare e lasciarlo sciogliere per 10 minuti.

Far lavorare il tutto e unire la farina continuando a far lavorare la macchina, lavorare l’impasto per 20 minuti fin quando non sarà elastico.

Impasto delle bombe a mano;lavorare in una ciotola burro, uova, zucchero ed un pizzico di sale, aggiungere il latte con il lievito sciolto e la farina.

Mescolare benissimo e trasferire il tutto su una spianatoia leggermente infarinata, continuare ad impastare con le mani fin quando non avrete ottenuto una palla liscia ed elastica.

PER LA LIEVITAZIONE DEI BOMBOLONI ALLA MARMELLATA

Mettere l’impasto dei bomboloni alla crema pasticcera, in una ciotola coperte da un panno e farlo lievitare fino al raddoppio, ci vorranno un paio d’ore.

Regolatevi sempre con la temperatura che avete in casa, il mio consiglio è quello di lasciarlo nel forno spento con la luce accesa.

Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere l’impasto e con l’aiuto di un mattarello stendere un rettangolo dello spessore di mezzo cm.

Ovviamente fare questo passaggio su un piano da lavoro leggermente infarinato.

Con un coppa pasta ritagliare dei dischi, io ne ho usato uno da 6 centimetri.

Mettere le bombe su una teglia e sotto ad ognuna mettere un quadrato di carta forno, la carta forno ci servirà per prenderle una volta lievitate e tuffarle nell’olio caldo senza toccarle con le mani perché potrebbero sgonfiarsi.

Coprire le bombe con un panno e lasciarle lievitare ancora 1 ora.

PER LA FRITTURA DEI BOMBOLONI ALLA MARMELLATA

Versare l’olio in una pentola dai bordi alti, dovrà essere profondo, quando l’olio inizierà a fare delle bollicine, vuol dire che possiamo procedere con la frittura dei bomboloni alla crema pasticcera.

Tuffare i bomboloni,o caldo, non più di 2 per volta, altrimenti la temperatura dell’olio si abbassa.

Farli gonfiare e dorare, ci vorranno 5/6 minuti per bomba.

Quando saranno ben dorati toglierli dall’olio e passarli subito nello zucchero semolato.

A questo punto possiamo farcirli!

In questo caso eviterei la sac a poche, visto che solitamente la marmellata ha i pezzettoni, praticità! Tagliare le bombe a metà e farcirle! Oppure mettere un cucchiaino di marmellata sulla superficie dei bomboloni!

I BOMBOLONI ALLA MARMELLATA sono pronti! Morbidissimi e golosi parola della vostra Vale!


BOMBOLONI ALLA MARMELLATA

VALE CONSIGLIA; Io ho usato una confettura di ciliegie, ma voi potete usare quella che più vi piace

CONSERVAZIONE; I bomboloni alla marmellata, si mantengono morbidi per un giorno, ovviamente meglio consumarli subito per gustarli in tutta la loro bontà, potete congelarli dopo la seconda lievitazione.

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