Bomboloni alla marmellata ricetta dolce golosissima, perfetti per la Colazione al mattino o per la merenda di tutta la famiglia, le Bombe fritte alla Marmellata sono dei Dolci lievitati di piccola pasticceria che vengono fritti e si preparano tutto l’anno, sono buonissimi sempre ma sicuramente perfetti come Dolci di Carnevale.
La ricetta dei Bomboloni non è difficile, anzi è molto semplice dovete solamente rispettare i tempi di lievitazione per ottenere dei bomboloni perfetti!
Potete ovviamente cuocere i Bomboloni alla marmellata al forno, saranno comunque morbidissimi, più leggeri ma sempre molto buoni
Un Pan brioche dolce a base di farina, burro, latte, zucchero e tuorli viene fatto riposare, ridotto in dischi farciti con la vostra confettura preferita, io ho utilizzato la Marmellata di ciliegie, ma potete preparare anche dei morbidissimi Krapfen all’albicocca o con la confettura che più vi piace o che avete in casa.
Vediamo come fare i Bomboloni alla marmellata!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15 bombe
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Ricetta Bomboloni alla marmellata
per 15 Krapfen grandi da 8 cm
Per il pan brioche dolce
- Energia 238,54 (Kcal)
- Carboidrati 41,19 (g) di cui Zuccheri 18,30 (g)
- Proteine 5,41 (g)
- Grassi 6,33 (g) di cui saturi 3,62 (g)di cui insaturi 2,35 (g)
- Fibre 1,26 (g)
- Sodio 133,97 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 55 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
COME PREPARARE I BOMBOLONI ALLA MARMELLATA
Per realizzare le bombe alla marmellata dovrete preparare, prima di tutto, il pan brioche dolce.
Per prima cosa iniziate dal lievitino:
Intiepidite il latte e scioglietevi all’interno il lievito di birra.
Aggiungete a latte e lievito anche circa 120 g di farina Manitoba, mescolate e mettete da parte all’interno del forno spento ma con luce accesa per almeno mezzora.
Trasferite il composto in una ciotola più grande ed aggiungete i tuorli sbattuti, uno alla volta..
Mettete la restante farina ( sia la Manitoba che la farina 00), il burro morbido e lo zucchero.
Aggiungete anche un pizzico di sale, la scorza di limone o arancia ed impastate fino a formare un composto elastico e ben morbido.
Potete preparare l’impasto dei bomboloni con la planetaria seguendo sempre lo stesso procedimento.
Mettete a lievitare all’interno del forno spento ma con luce accesa per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo necessario alla lievitazione dei bomboloni alla marmellata, trasferite il composto sul piano da lavoro infarinato e stendetelo fino ad avere uno spessore di 1 centimetro circa.
Con un un coppa pasta da 8 cm ricavate dei dischi.
Mette le bombe su dei quadratini di carta forno in una teglia, questo farà in modo che quando andremo a prenderli per friggerli non si rovineranno.
Copriteli con un canovaccio pulito e lasciateli lievitare ancora per 1 ora.
In una pentola alta e stretta preparate l’olio di semi di arachidi e portatelo alla temperatura di 170°.
Tuffate le bombe nell’olio bollente massimo due per volta per non abbassare la temperatura, fatele gonfiare e dorare, scolatele le bombe fritte su della carta da cucina e passatele nello zucchero semolato,
Lasciatele raffreddare e poi farcitele con la marmellata.
Per praticità potete tagliarli a metà e farcirli oppure mettere un cucchiaino di marmellata solo sopra.
I Bomboloni alla marmellata sono pronti!
VARIANTI E CONSIGLI
Con l’impasto dei bomboloni potete preparare Cornetti, Ciambelle, Maritozzi.
Potete farcire le Bombe fritte con la confettura che preferite.
Se volete cuocere i Bomboloni alla marmellata al forno, metteteli ben distanziati su una teglia e cuoceteli a 180° in forno statico per 20 minuti circa.
Potete spolverizzarli con lo zucchero a velo.
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CONSERVAZIONE
I bomboloni alla marmellata, si mantengono morbidi per un giorno, ovviamente meglio consumarli subito per gustarli in tutta la loro bontà, potete congelarli dopo la seconda lievitazione.
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Dosi variate per porzioni