BISCOTTI A FORMA DI UOVO

Biscotti a forma di uovo o Easter Egg Cookies , sono dei biscotti di Pasqua preparati con una pasta frolla friabile e ripieni di crema pasticcera, sono molto semplici da fare, bellissimi e buonissimi, i biscotti pasquali alla crema sono perfetti come dolcetto dopo il pranzo di Pasqua, dal gusto delicato e profumatissimi, la ricetta biscotti a forma di uovo richiede pochissima manualità, se avete gli stampini appositi per fare le sagome della uova va benissimo, io non li avevo e li ho formati a mano, ma è davvero semplice, basta semplicemente dare alla pasta frolla la forma rotonda con un taglia biscotti e poi li allungate semplicemente con la punta delle dita. La ricetta biscotti di Pasqua con la crema sono perfetti anche se volete divertirvi a prepararli insieme ai bambini, una ricetta di biscotti semplice ma tanto buona, per preparare i biscotti a forma di uovo ho utilizzato la ricetta della mia PASTA FROLLA PERFETTA PER BISCOTTI E CROSTATE che è sempre una garanzia e resta friabile e buonissima, la crema pasticciera è aromatizzata alla vaniglia ma potete tranquillamente aromatizzarla con arancia o limone se preferite.
Vediamo come fare i Biscotti a forma di uovo o Easter Egg Cookies !
E se li provate… fatemi sapere !
Vale

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Biscotti a forma di uovo o Easter Egg Cookies
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI Biscotti a forma di uovo o Easter Egg Cookies

Per la pasta frolla

  • 1uovo
  • 300 gfarina 00
  • 150 gburro
  • 120zucchero
  • q.b.scorza di limone (grattugiata)

Per la crema pasticcera

  • 500 glatte
  • 4tuorli
  • 120 q.b.zucchero
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 1 baccavaniglia

Preparazione

COME PREPARARE I BISCOTTI DI PASQUA A FORMA DI UOVO

  1. Per preparare i biscotti pasquali o Easter Egg Cookies iniziate a realizzare la pasta frolla che necessita di riposo.

    In una ciotola mettete il burro tagliato a pezzetti insieme allo zucchero ed alla scorza di limone grattugiata.

    Impastate con un cucchiaio di legno o se preferite con le fruste elettriche per ottenere una crema al burro.

    Unite l’uovo e mescolate fin quando non sarà ben assorbito.

    Unite anche la farina 00 e lavorate il composto con la punta delle dita.

    Quando avrete ottenuto un panetto morbido avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate la pasta frolla in frigorifero per almeno 30 minuti.

  2. Preparate la crema pasticcera alla vaniglia

    Versate il latte in un pentolino insieme alla bacca di vaniglia incisa.

    Fatelo scaldare a calore basso.

    In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, quando saranno cremosi unite anche l’amido di mais e mescolate benissimo per ottenere una crema di uova liscia e senza grumi.

    Togliete la bacca di vaniglia dal latte e versate lentamente il composto di uova sempre continuando a mescolare.

    Fate addensare la crema pasticcera mescolando continuamente e a calore molto basso.

    Quando è pronta, versatela in un contenitore e copritela con la pellicola trasparente.

    Lasciatela raffreddare completamente.

  3. PREPARATE I BISCOTTI A FORMA DI UOVO PER PASQUA

    Riprendete la pasta frolla, ammorbiditela con il calore delle mani e stendetela con l’aiuto di un mattarello su un piano da lavoro infarinato.

    Con un coppa pasta da 4- 5 cm ricavate dei dischetti di frolla.

    Cercate di ottenere dei dischetti di numero pari.

    Pizzicate i cerchi di pasta frolla ai lati con la punta delle dita ed allungateli dando la forma delle uova.

  4. Metà dischetti incideteli al centro con un coppa pasta più piccolo oppure potete anche utilizzare il tappo di una bottiglia di plastica.

    Mettete i biscotti di Pasqua a forma di uovo su una teglia foderata con carta forno.

    Cuocete gli Easter Egg Cookies in forno già caldo, modalità statica a 170° per circa 12 minuti, devono restare chiari.

    Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.

  5. COME SI FANNO I BISCOTTI DI PASQUA A FORMA DI UOVO

    Finalmente possiamo comporre i nostri biscotti alla crema a forma di uovo!

    Spalmate con la crema pasticcera i biscotti lasciati interi, poggiate sulla crema i biscotti forati e spolverizzateli con abbondante zucchero a velo!

  6. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete preparare per la ricetta biscotti a forma di uovo anche la PASTA FROLLA PERFETTA AL CACAO.

    Potete farcire i biscotti con nutella o marmellata.

    Potete aromatizzare la pasta frolla o la crema con limone, vaniglia, arancia o cannella.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche BISCOTTI ALLA RICOTTA o BISCOTTI DI MELE E CREMA o BISCOTTI AL CIOCCOLATO BIANCO

  7. Biscotti a forma di uovo o Easter Egg Cookies  RICETTA DOLCE DI PASQUA

CONSERVAZIONE

I Biscotti a forma di uovo o Easter Egg Cookies si conservano in frigorifero e ben chiusi in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.
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