Spezzatino con patate e pomodoro

Spezzatino con patate e pomodoro preparato a lunga cottura, esattamente nello Slow Cooker in otto ore. Dunque vi lascio immaginare la bontà e la tenerezza della carne cotta con questo fantastico modo.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura8 Ore
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per preparare lo spezzatino con patate e pomodoro

550 g carne bovina
400 g patate
1 carota
1 costa sedano
1 scalogno
2 spicchi aglio
1 limone (buccia)
1 rametto rosmarino
8 g sale
2 cucchiai farina
528,63 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 528,63 (Kcal)
  • Carboidrati 28,61 (g) di cui Zuccheri 4,32 (g)
  • Proteine 32,59 (g)
  • Grassi 30,74 (g) di cui saturi 9,63 (g)di cui insaturi 11,05 (g)
  • Fibre 5,74 (g)
  • Sodio 821,76 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 220 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Dopo aver pulito e tagliato tutte le verdurine a pezzetti ho infarinato leggermente la carne e con un cucchiaio di olio in padella l’ho fatta rosolare da tutte le parti. Ho sfumato con il vino e l’ho lasciato evaporare per qualche minuto. Intanto ho cotto tutte le verdure tagliate a pezzetti fino a farle dorare, ho aggiunto il pomodoro ed ho trasferito tutto nella pentola a cottura lenta.

Passate 4 ore ho aggiunto le patate e fatto cuocere per il restante tempo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria