Spezzatino a cottura lenta

Spezzatino a cottura lenta, ovviamente si può preparare tutto l’anno ma cucinato nei mesi più rigidi come l’inverno sicuramente si apprezzerà di più. Quindi armata di buona volontà e pazienza e avendo a disposizione la slow cooker mi cimento in una cottura lenta a bassa temperatura. Sicuramente la carne migliore per lo spezzatino è quella che deriva da parti come il collo, la pancia e la spalla. Questi sono tagli ottimali per essere cotti a fuoco lento e dunque da qui la slow cooker anche per il manzo a sostituire la vitella che indubbiamente è più tenera ma meno saporita del manzo. un sistema per farla intenerire è quello di infarinarla prima e di passarla in padella a friggere.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

750 g bovino adulto o vitellone, girello, crudo
2 carote
120 g sedano
600 g patate
2 foglie alloro
2 spicchi aglio
2 rametti rosmarino
2 rametti timo
6 g sale
q.b. pepe nero
1 fetta limone (la buccia)
2 cucchiai farina

Strumenti

Passaggi

Spezzatino a cottura lenta

Accendete la slow cooker ed impostatela ad high così intanto si scalda.
Iniziate con due cucchiai di farina e rotolateci dentro lo spezzatino di vitellone, in una padella fatelo dorare e bagnatelo con il vino bianco. Passate lo spezzatino nella slow cooker e nel frattempo nella stessa padella fate il soffritto di cipolle, carote e sedano ed unitelo nella slow cooker. Unite tutto il resto degli odori.

Avviate la cottura per 4 ore, anche se non si attacca, controllatelo spesso. Dopo 4 ore aggiungete le patate tagliate a pezzi la stessa grandezza dello spezzatino e cuocete per altre quattro ore.

Lo spezzatino a cottura lenta è pronto.

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