Spezzatino a cottura lenta, ovviamente si può preparare tutto l’anno ma cucinato nei mesi più rigidi come l’inverno sicuramente si apprezzerà di più. Quindi armata di buona volontà e pazienza e avendo a disposizione la slow cooker mi cimento in una cottura lenta a bassa temperatura. Sicuramente la carne migliore per lo spezzatino è quella che deriva da parti come il collo, la pancia e la spalla. Questi sono tagli ottimali per essere cotti a fuoco lento e dunque da qui la slow cooker anche per il manzo a sostituire la vitella che indubbiamente è più tenera ma meno saporita del manzo. un sistema per farla intenerire è quello di infarinarla prima e di passarla in padella a friggere.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Spezzatino a cottura lenta
Accendete la slow cooker ed impostatela ad high così intanto si scalda.
Iniziate con due cucchiai di farina e rotolateci dentro lo spezzatino di vitellone, in una padella fatelo dorare e bagnatelo con il vino bianco. Passate lo spezzatino nella slow cooker e nel frattempo nella stessa padella fate il soffritto di cipolle, carote e sedano ed unitelo nella slow cooker. Unite tutto il resto degli odori.
Avviate la cottura per 4 ore, anche se non si attacca, controllatelo spesso. Dopo 4 ore aggiungete le patate tagliate a pezzi la stessa grandezza dello spezzatino e cuocete per altre quattro ore.
Lo spezzatino a cottura lenta è pronto.
Dosi variate per porzioni
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