Fagioli cannellini all’uccelletto

Fagioli cannellini all’uccelletto, che a dire il vero non contiene carne al contrario del nome che potrebbe ingannare. Come tutte le ricette toscane, anche questa si consuma con pane tostato, deliziosi per contorno, ma si prestano benissimo anche per un antipasto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaRegionale Italiana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Strumenti

Passaggi

Consideriamo di utilizzare i fagioli cannellini in barattolo, ma se volessimo esagerare potremmo utilizzare i fagioli secchi ammollati e lassati, oppure freschi quando sono di stagione e lessati. Io oggi ho utilizzato un barattolo con tutta l’acqua di conservazione, voi se preferite potete utilizzare anche soltanto i fagioli sgocciolati.
In una padella mettete l’aglio, la salvia, il peperoncino e l’olio, fate dorare e aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere per dieci minuti. Trascorso il tempo aggiungete i fagioli e continuate a cuocere ancora per altri dieci minuti.

Aggiungete a crudo un giro di olio ed ecco pronti i fagioli cannellini all’uccelletto.

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