Pasta e fagioli semplicemente, non c’è niente di più buono e sano. Esattamente non c’è una stagione per cucinare la pasta e fagioli e neanche una regola, tutto varia a secondo della regione. In Veneto usano i borlotti mentre la variante napoletana è con i fagioli bianchi solo per fare un esempio. Anche d’estate fredda è speciale e apprezzata, non serve aspettare l’inverno per gustarla bollente. Nella cultura popolare, la pasta e fagioli rappresenta un piatto povero della tradizione contadina. Oggi questi piatti poveri sono recuperati e rivalutati, tant’è che non li troviamo solo sulle tavole in famiglia ma anche in ristoranti eleganti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1fagioli cannellini in scatola (confezione)
- 350 gpasta mista
- Mezzacipolla
- 400 mlacqua
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- 7 gsale
- 5pomodorini
- q.b.peperoncino
Strumenti
- Pentola
- Pentolino
- Passaverdure
Preparazione
Fate un soffritto di cipolla e peperoncino, aggiungete i pomodori. Mettete a scaldare l’acqua in un pentolino.
Aprite la confezione di fagioli e sciacquate in abbondante acqua. Aggiungete i cannellini al soffritto.
Aggiustate di sale e fate cuocere aggiungendo l’acqua già calda e salata per dieci minuti
Passate al passaverdure la metà dei fagioli e rimetteteli nella pentola.
Aggiungete la pasta e fatela cuocere per 10 minuti (ovvio sempre in base alla cottura indicata sulla confezione della pasta)
Ecco pronta la pasta e fagioli veloce veloce!