Ossobuco semplice in bianco con tante carote e sedano, vino bianco e cipolle super buono e tenerissimo. L’osso buco è un pezzo muscoloso di osso e bucato dell’estremità della spalla e della coscia del vitello da latte, dunque cucinarlo in umido lo si rende gustoso e soprattutto molto delicato. L’ossobuco è un piatto tipico della Lombardia ed è giusto lasciarlo fare a loro, è ovvio che non mi ritengo all’altezza loro, ma intendo semplicemente prepararlo a modo mio.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per preparare l’ossobuco semplice in bianco
Passaggi
Ecco come preparo l’ossobuco semplice in bianco
Passate gli ossobuchi velocemente nella farina, togliete l’eccesso e fateli dorare in padella con l’olio caldo da tutte e due i lati. Nel frattempo sbucciate le cipolle e tagliatele a pezzettini, fate la stessa cosa con la carota, pulitela con il pelapatate e tagliatela a rondelle. Pulite la costa di sedano e tagliate a pezzetti anche quella.
Quando gli ossobuchi sono ben rosolati tolglieteli dalla padella e metteteli da una parte. Nella stessa padella senza lavarla aggiungete il soffritto misto di sedano, carote e cipolla e fate dorare.
Mettete gli ossobuchi sopra al battuto in padella, salate e pepate, bagnate con il vino bianco e fate sfumare, aggiungete l’acqua, coprite per 30 minuti e cuocete a fuoco medio. Dopodiché grattugiate la buccia di un limone e tritatela insieme al prezzemolo, versateli sugli ossibuchi e continuate la cottura per altri 10 minuti. Spegnete e servite l’ossobuco semplice in bianco a modo mio ancora caldo.
Dosi variate per porzioni
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