Cornetti salati di carne

Cornetti salati di carne in pasta sfoglia, un modo simpatico per preparare un antipasto o secondo piatto sfizioso. Ho arricchito il mio composto di carne con carote tagliate sottili, ho usato il tritatutto per agevolarmi il lavoro. Seguitemi sul blog per ricette e piatti sfiziosi come questo che si può servire come antipasto o secondo piatto.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g carne macinata di manzo
230 g pasta sfoglia
2 uova
1 cucchiaio prezzemolo tritato
1 spicchio aglio
130 g carote
30 g parmigiano grattugiato

486,49 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 486,49 (Kcal)
  • Carboidrati 28,19 (g) di cui Zuccheri 2,05 (g)
  • Proteine 25,58 (g)
  • Grassi 29,73 (g) di cui saturi 8,27 (g)di cui insaturi 19,01 (g)
  • Fibre 1,76 (g)
  • Sodio 517,92 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 105 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Carta forno
Tritatutto
Pennarello alimentare

Passaggi

Come preparare i cornetti salati di carne

Per prima cosa pulite le carote con il pelapatate e tagliatele a julienne con l’apposita macchinetta

In una ciotola unite tutti gli ingredienti (lasciate da parte un cucchiaio di tuorlo d’uovo per spennellare i cornetti prima di cuocerli) e mescolate fino a rendere tutto il composto omogeneo.

Aprite la pasta sfoglia e distribuite sopra, con la spatola, il composto di carne condita

Tagliate in due la pasta sfoglia per lunghezza e poi ogni lato a triangoli, arrotolateli dalla parte grande verso quella piccola formando dei piccoli cornetti.

Cuocete in forno già caldo a 180° per 20 minuti sopra una teglia con carta forno dopo averli spennellati con l’uovo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria