Mussaka ricetta perfetta

Mussaka ricetta perfetta una versione alla lontana della nostra parmigiana. Pare che abbia origini indiane e cinesi, ma in realtà furono gli arabi a diffondere la melanzana in Occidente. Innanzitutto preparate la besciamella e unitela allo yogurt, preparate un bel ragù di carne fitto con poco pomodoro.

Mussaka ricetta perfetta
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaGreca
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

450 g melanzane
40 g farina
q.b. sale
200 ml olio di arachide (per friggere)
20 g parmigiano grattugiato

Ingredienti per preparare la besciamella

250 ml latte
30 g farina
30 g burro
1 pizzico sale
150 g yogurt greco

Ingredienti per preparare il ragù di carne

150 g carne macinata di manzo
150 g carne macinata di maiale
1 carota
1 costa sedano
1 cipolla
Mezzo cucchiaino semi di finocchio
1 pizzico noce moscata
q.b. sale
Mezzo bicchiere vino rosso
2 foglie alloro
990,42 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 990,42 (Kcal)
  • Carboidrati 33,56 (g) di cui Zuccheri 11,09 (g)
  • Proteine 29,83 (g)
  • Grassi 83,75 (g) di cui saturi 19,62 (g)di cui insaturi 46,22 (g)
  • Fibre 7,55 (g)
  • Sodio 1.203,31 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Frusta a mano
Pentola
Cucchiaio di legno
Tegame di coccio da forno
Piatto piano

Passaggi

Mussaka ricetta perfetta

Dopo aver lavato, asciugato e tolto il picciolo tagliate a fette le melanzane ed infarinatele.

Friggetele in una padella con olio di arachide.

Disponete uno strato di melanzane, subito sopra il parmigiano grattugiato e un’altro strato di melanzane.

Proseguite fino al termine delle melanzane,

ancora una spolverata di parmigiano

e sopra distribuite tutto il ragù di carne.

Coprite il tutto con la besciamella, preparatela così: in un pentolino unite al burro fuso la farina, aggiungete il latte caldo un pò per volta evitando di creare grumi, grattugiate la noce moscata e salate. Incorporate lo yogurt.

Spolverizzate con abbondante parmigiano.

Cuocete al forno già caldo a 190° per 30 minuti

Ecco pronta la mussaka

Mussaka ricetta perfetta

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