Mussaka ricetta perfetta una versione alla lontana della nostra parmigiana. Pare che abbia origini indiane e cinesi, ma in realtà furono gli arabi a diffondere la melanzana in Occidente. Innanzitutto preparate la besciamella e unitela allo yogurt, preparate un bel ragù di carne fitto con poco pomodoro.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaGreca
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Ingredienti per preparare la besciamella
Ingredienti per preparare il ragù di carne
- Energia 990,42 (Kcal)
- Carboidrati 33,56 (g) di cui Zuccheri 11,09 (g)
- Proteine 29,83 (g)
- Grassi 83,75 (g) di cui saturi 19,62 (g)di cui insaturi 46,22 (g)
- Fibre 7,55 (g)
- Sodio 1.203,31 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Dopo aver lavato, asciugato e tolto il picciolo tagliate a fette le melanzane ed infarinatele.
Friggetele in una padella con olio di arachide.
Disponete uno strato di melanzane, subito sopra il parmigiano grattugiato e un’altro strato di melanzane.
Proseguite fino al termine delle melanzane,
ancora una spolverata di parmigiano
e sopra distribuite tutto il ragù di carne.
Coprite il tutto con la besciamella, preparatela così: in un pentolino unite al burro fuso la farina, aggiungete il latte caldo un pò per volta evitando di creare grumi, grattugiate la noce moscata e salate. Incorporate lo yogurt.
Spolverizzate con abbondante parmigiano.
Cuocete al forno già caldo a 190° per 30 minuti
Ecco pronta la mussaka
Dosi variate per porzioni
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