Asparagi uova e pomodori un semplice piatto unico, un secondo piatto con contorno incluso. Già ampiamente abbiamo parlato di asparagi in tutte le mie ricette, a breve una piccola raccolta di questo fantastico vegetale. Vorrei invece parlarvi di uno degli alimenti importanti e completo in cucina per l’uomo, direi piuttosto indispensabile per svariate ricette capace di risolvere tantissimi problemi, l’uovo che con la sua semplicità facilita e completa. Dal punto di vista nutrizionale sono un alimento completo per proteine, sali minerali e un numero imprecisato di vitamine come la A, B, D.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Ingredienti per preparare gli asparagi uova e pomodori
- Energia 319,13 (Kcal)
- Carboidrati 11,29 (g) di cui Zuccheri 5,79 (g)
- Proteine 19,61 (g)
- Grassi 23,99 (g) di cui saturi 6,47 (g)di cui insaturi 5,45 (g)
- Fibre 5,82 (g)
- Sodio 933,16 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 290 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Mondate gli asparagi privandoli della parte finale più dura, con il pelapatate togliete la parte più legnosa, lavateli e tagliateli tutti della stessa lunghezza. Preparate le uova sode, mettetele intere in acqua fredda coprendole completamente e fatele rassodare per 6 minuti dal momento dell’ebollizione.Toglietele e passatele sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.
Riempite una pentola con l’acqua, immergetevi gli asparagi e fateli cuocere a fuoco medio per 15 minuti.
Lavate e tagliate a quadretti piccoli i pomodori. Dissalate sotto l’acqua corrente i capperi. Disponete sopra un piatto di portata gli asparagi lessi, aggiungete i pomodori e condite con sale ed olio, tagliate a quadretti le uova e inserite anche quelle, terminate con una generosa grattugiata di buccia di limone.
Ecco pronti gli asparagi uova e pomodori.
Dosi variate per porzioni
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