Uova patate e speck

Uova patate e speck detto anche Spiegeleier piatto tipico dell’Alto Adige. Viene chiamato anche piatto dello sciatore o del rocciatore, non a caso, il motivo è presto detto. Essendo un piatto sostansioso, ci sono le uova con lo speck affumicato (ma utilizzato a crudo, senza cuocerlo) e in fine ci sono le patate. Tutto questo serve allo sciatore per tenersi in forze dopo la fatica della mattina. Diciamo che va bene per tutti, un secondo piatto che diventa unico con grande gioia del palato. Viaggiare fa anche di questo, torni a casa ed hai subito voglia di riassaporare piatti conosciuti sul posto, come il Tirolo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 50 gspeck
  • 600 gpatate
  • 1cipolla
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.erba cipollina
  • 4 gsale

Strumenti

  • 2 Padelle di cui una piccola

Preparazione

  1. Ho passato al microonde per 3 minuti le patate dopo averle bucate leggermente con la forchetta. Le ho sbucciate e tagliate a fette.

  2. Con un cucchiaio di olio ho fatto dorare in padella le patate fino a farle diventare belle abbrustolite e croccanti. L’alternativa comunque è cuocerle a crudo in padella, normalmente come si fa con le patate fritte, io ho solo voluto accelerare i tempi.

  3. Nel padellino piccolo ho cotto le uova. Due per porzione.

  4. Adesso il piatto è pronto basta unire il tutto. Per iniziare fate una base di patate con sopra strisce di speck ed infine appoggiate sopra le uova.

  5. Non dimenticate una spolverata di erba cipollina tagliata a pezzetti, se è fresca ancora meglio, in alternativa utilizzate quella secca.

  6. Avete visto quanto è semplice preparare uova patate e speck?

SEGUITEMI ANCHE SUI SOCIAL!

Seguimi su Facebook, su Instagram e Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria