Farro per un piatto unico, un piatto completo di primo, secondo e contorno. Il primo come carboidrato con il farro, il secondo come proteina l’uovo e in fine il contorno come vitamine con le carote, il sedano e il radicchio. Semplice questo piatto, ideale per chi lavora e desidera mantenere un regime alimentare corretto e mediterraneo senza esludere il gusto ed il sapore. Il farro per un piatto unico è ideale per tutte le stagioni cambiando ovviamente le verdure e preferendo quelle di stagione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Lavate il farro sotto l’acqua corrente e cuocetelo secondo le istruzioni sulla confezione. Io l’ho cotto per 15 minuti.
Sgocciolate il farro e mettetelo in una insalatiera.
Nel frattempo mondate l’indivia, il radicchio la carota ed il sedano, lavateli e tagliateli a listarelle, le carote a julienne.
Aggiungete al farro le carote,
il sedano, il radicchio,
l’insalata riccia e mescolate bene tutti gli ingredienti.
Condite con sale, olio extravergine e aceto balsamico.
Fate bollire le uova per 7 minuti.
Dividete su due piatti il farro condito e aggiungete un uovo a portata.
A proposito di farro
E’ ricco di proteine, zuccheri, vitamine, grassi e sali minerali quali come il fosforo. Conosciuto già dagli antichi romani, il farro è un cereale molto apprezzato ed utilizzato in cucina per le zuppe. In particolare la Toscana lo coltiva e lo prepara in gustose zuppe. In commercio si trova anche decorticato e questo ci aiuta molto abbattendo i tempi di cottura altrimenti molto lunghi. Io lo preferisco decorticato per non metterlo a bagno la sera prima. Anche se preferibilmente si consuma in periodi freddi a zuppa, il farro è perfetto anche in insalata, un piatto freddo ideale per l’estate sostituendo la pasta o il riso.
Dosi variate per porzioni
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