Farro per un piatto unico

Farro per un piatto unico, un piatto completo di primo, secondo e contorno. Il primo come carboidrato con il farro, il secondo come proteina l’uovo e in fine il contorno come vitamine con le carote, il sedano e il radicchio. Semplice questo piatto, ideale per chi lavora e desidera mantenere un regime alimentare corretto e mediterraneo senza esludere il gusto ed il sapore. Il farro per un piatto unico è ideale per tutte le stagioni cambiando ovviamente le verdure e preferendo quelle di stagione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g farro (semiperlato)
2 uova
70 g radicchio
80 g sedano
130 g carote
4 foglie indivia riccia (scarola riccia)
6 g sale

Strumenti

Passaggi

Lavate il farro sotto l’acqua corrente e cuocetelo secondo le istruzioni sulla confezione. Io l’ho cotto per 15 minuti.

Sgocciolate il farro e mettetelo in una insalatiera.

Nel frattempo mondate l’indivia, il radicchio la carota ed il sedano, lavateli e tagliateli a listarelle, le carote a julienne.

Aggiungete al farro le carote,

il sedano, il radicchio,

l’insalata riccia e mescolate bene tutti gli ingredienti.

Condite con sale, olio extravergine e aceto balsamico.

Fate bollire le uova per 7 minuti.

Dividete su due piatti il farro condito e aggiungete un uovo a portata.

A proposito di farro

E’ ricco di proteine, zuccheri, vitamine, grassi e sali minerali quali come il fosforo. Conosciuto già dagli antichi romani, il farro è un cereale molto apprezzato ed utilizzato in cucina per le zuppe. In particolare la Toscana lo coltiva e lo prepara in gustose zuppe. In commercio si trova anche decorticato e questo ci aiuta molto abbattendo i tempi di cottura altrimenti molto lunghi. Io lo preferisco decorticato per non metterlo a bagno la sera prima. Anche se preferibilmente si consuma in periodi freddi a zuppa, il farro è perfetto anche in insalata, un piatto freddo ideale per l’estate sostituendo la pasta o il riso.

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