Fagottini di patate ripieni un classico e sfizioso antipasto da preparare anche in anticipo e congelare per utilizzare in un secondo momento.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per preparare i fagottini di patate ripieni
- Energia 715,37 (Kcal)
- Carboidrati 32,08 (g) di cui Zuccheri 3,00 (g)
- Proteine 11,92 (g)
- Grassi 61,26 (g) di cui saturi 9,50 (g)di cui insaturi 39,59 (g)
- Fibre 4,82 (g)
- Sodio 498,44 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 115 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Anche l’emmenthal passatelo nel tritatutto a cordicella per prepararlo sottile.
Lessate le patate, pelatele e
passatele nello schiacciapatate.
Pulite e lavate il broccolo e la carota
con il tritatutto a cordicella, riducete le verdure in piccola dadolata.
Aggiungete uno spicchio di aglio e cuocete in padella per dieci minuti con un filo di olio.
Bollite gli spinaci e lasciateli sgocciolare, prima di passarli nel tritatutto strizzateli.
Passate al tritatutto gli spinaci
Assemblate il ripieno dei fagottini.
Unite gli spinaci tritati al composto di verdure cotte in padella,
tritate grossolanamente l’emmenthal e unitelo al ripieno per i fagottini di patate.
Fate intiepidire le patate schiacciate,
unite l’uovo e la farina.
Amalgamate l’impasto e aggiustate di sale.
Aggiustate di sale e se occorre aggiungete ancora dell’olio al ripieno dei fagottini.
Stendete l’impasto e ricavatene dei dischi di 7 cm
Mettete un cucchiaino di ripieno al centro di ogni disco
chiudete i fagottini
formando delle palline, se preferite schiacciatele leggermente.
Proseguite a preparare i fagottini di patate ripieni fino alla fine di tutti gli ingredienti.
Friggete in olio profondo.
Alternative di cottura
Potete cucinare i vostri fagottini di patate ripieni in friggitrice ad aria, vi dico subito che vengono buoni, anzi buonissimi, ma non sono fritte in olio profondo dunque non fate paragoni perché sono due cose completamente diverse, ve lo dico. Anche cotti al forno i fagottini vengono buonissimi e leggeri, una buona alternativa. Lo stesso discorso per il forno a microonde, modalità crispi o grill e con pochissimo olio avremo un ottimo risultato. La differenza della frittura in padella con poco olio va bene per patatine, fettine panate e tutto ciò che è sottile. Mentre per fagottini, supplì, arancini e tutto ciò che è rotondo meglio l’olio abbondante nel pentolino, appunto olio profondo.
Dosi variate per porzioni
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