Piatti a base di pollo e non necessariamente petto di pollo. Come carne alternativa, il pollame è una grande famiglia che ovviamente comprende oltre il tacchino, la gallina, il cappone, l’anitra, tutti i volatili e naturalmente il pollo. Esattamente di quello parliamo adesso. Il pollame in generale è buono, versatile e cosa più importante è economico, che non guasta mai. Il pollo lo si può cucinare in modo semplice e in modo elaborato: bollito, arrosto, in umido, fritto, si può cucinare intero o a pezzi, intero o disossato. A proposito di porzioni, sappiate che per i piatti a base di pollo una porzione completa di ossa, cruda, deve pesare 300 grammi che con la cottura perde una buona parte di peso e togliendo le ossa. Un pollo arrosto per 4 persone ideale sarebbe di 1,200 grammi. Seguitemi sul blog https://blog.giallozafferano.it/vaipinacucina, su Pinterest, Instagram. Facebook. Questo è il mio Gruppo e se vi fa piacere iscrivetevi Blog vaipinacucina il Gruppo, sicuramente a me farà immensamente piacere. Troverete tutti i giorni ricette nuove, se volete, è possibile aggiungere le vostre ricette, scambiarsi opinioni e consigli e naturalmente ricette. Qualche giorno fa ho preparato i fagottini di pollo panati con dentro zucchine tagliate a julienne e formaggio, straordinari, provateli.
Fagottini di pollo panati
Fagottini di pollo panati, con una panatura speciale, tanto speciale che per questa preparazione non vi occorrerà ne l’olio e neanche il sale. Credeteci pure, la panatura è davvero speciale e sfiziosa, avete presente le patatine che consumiamo insieme all’aperitivo? Proprio di quelle che vi dico, se ci pensate bene sono abbastanza sapide e ben […]
Sovracosce di pollo disossate
Sovracosce di pollo disossate. Volendo fare un elenco, sotto al nome carni alternative, economiche e versatili ci sono i volatili. Per quanto riguarda il pollame invece oltre al tacchino, il cappone, l’anitra e la gallina ovviamente c’è il pollo, ed è di questo che oggi parliamo , anzi esattamente delle sovracosce di pollo che faremo […]
Cosce di pollo al forno con patate
Cosce di pollo al forno con patate e cipolle e pomodori e tanti odori. E’ risaputo che le carni costituiscono un alimento fondamentale per la nostra alimentazione. Oggi in cucina si spazia come varietà di cotture e condimenti ovviamente, lo stesso pezzo di carne cambia completamente sapore in base ai condimenti usati. Oggi preparo le […]
Polpette di pollo
Polpette di pollo e fagiolini per contorno, ecco un piatto completo. Naturalmente potete adoperare del petto di pollo macinato, ma ho sperimentato che va bene anche del pollo bollito, magari un avanzo del giorno precedente. Sperimentare in cucina è d’obblico, ma con le polpette il gioco diventa veramente facile.
Arrosto di petto di pollo
Arrosto di petto di pollo, arrotolato e con la rete condito come se fosse un arrosto e cotto in pentola a pressione, con pochi liquidi. Un concentrato di sapore. Lasciatelo rosolare da tutte le parti che così, gli conferisce un bell’aspetto invitante. Quella bella crosticina poi che si forma intorno, impedisce ai succhi di uscire […]
Pollo al pistacchio con crema di arance
Pollo al pistacchio con crema di arance, una specialità da servire per i giorni festivi e non solo. Anche se con doppia preparazione, ma veramente veloce e semplice. Questo è il periodo giusto, potete preparare la crema di arance con le “sanguinelle” una qualità di arance con il succo rosso. Questo si forma quando gli […]
Polpettone al forno di pollo con patate
Polpettone al forno di pollo con patate, ha ingannato anche me! Convinta di aver comprato un arrostino di pollo, piuttosto che di suino. Ma con mio grande stupore invece devo dire che questo scambio non mi è dispiaciuto per niente e trovarmi un polpettone in rete al posto dell’arrostino, devo dire che ho scoperto un […]
Insalata di pollo
Insalata di pollo, in questo periodo va per la maggiore… chi vuole può condirla solo con il limone, altrimenti per tutti gli altri c’è la maionese. Speciale piatto unico, sfizioso, si possono preparare gli ingredienti in anticipo per poi assembrarli al momento di consumare.
Alette di pollo fritte ad aria
Alette di pollo fritte ad aria! no, non è una battuta ad aria, ma è un modus operandi della friggitrice ad aria, mi spiego: Funziona così, c’è una resistenza che riscalda l’aria ed una ventola che con il contenitore avente una certa forma crea dei vortici di aria calda che rende uniforme la cottura. Con […]
Arrosto di pollo con melanzane
Arrosto di pollo con melanzane, rosmarino e naturalmente le carote che danno alla carne quel sapore così particolare e piacevole. Cotto poi in pentola a pressione, intanto si recupera metà del tempo e in pùi i sapori sono più concentrati e intensi. Ho voluto provare con il pollo che solitamente preparo a fettine con il […]
Arrostino di pollo porchettato
Arrostino di pollo porchettato, il solito petto di pollo si può trasformare in uno strepitoso arrosto, anzi arrostino considerando le dimensioni. Mi piaceva l’idea di dare al semplice petto di pollo un’altra opportunità. Ed eccolo subito accontentato e pronto. Il cuore è tenero e saporito, grazie alla salsiccia*, poi con il prosciutto cotto* tutto si […]
Pollo ai peperoni
Il pollo ai peperoni è un secondo piatto semplice da preparare e con pochi ingredienti: due soltanto, diciamo principali, ovviamente poi bisogna aggiungere i vari condimenti in base alle abitudini e la propria ricetta. Il pollo ai peperoni, oggigiorno è diffuso in tutte le parti d’italia, anche se le origini sono del Lazio. Tipico piatto […]