Baguette croccante con salmone

Baguette croccante con salmone un antipasto per stupire e appagare anche l’invitato più incontentabile. Piccole delizie raffinate a base di formaggio fresco spalmabile e salmone, baguette croccante molto semplice e facili da preparare. Ideali per accompagnare aperitivi e iniziare una serata di festa in allegria. E’ sempre consigliabile tostare il pane per due motivi, intanto perché perde umidità e diventa croccante e dunque più stuzzicante al palato e la seconda cosa è consigliabile tostarlo perché permette al pane di assorbire meno i condimenti.

Baguette croccante con salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti necessari per preparare la baguette croccante con salmone

80 g baguette
40 g formaggio fresco spalmabile
90 g salmone affumicato
2 foglie radicchio (rosso)
1 noce burro

128,37 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 128,37 (Kcal)
  • Carboidrati 10,68 (g) di cui Zuccheri 1,21 (g)
  • Proteine 8,74 (g)
  • Grassi 5,64 (g) di cui saturi 1,07 (g)di cui insaturi 1,35 (g)
  • Fibre 0,44 (g)
  • Sodio 576,60 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Strumenti necessari per preparare la baguette croccante con salmone

Passaggi

Ecco come preparo la baguette croccante con salmone

Tagliate a fette la baguette e posizionatele in una teglia, imburrate sulla parte superiore con un pochino di burro e abbrustolitele sotto il grill del forno a 180° per 10 minuti circa. Fate raffreddare i crostini per qualche minuto poi conditeli con il formaggio spalmabile una striscia di radicchio rosso e un ricciolo di salmone ottenuto da un lembo arrotolato. Servite le baguette croccanti con salmone con qualche filo di erba cipollina.

baguette croccante con salmone

baguette croccante con salmone

FAQ (Domande e Risposte)

Si può preparare la baguette croccante con salmone utilizzando il pane ai 5 cereali o integrale?

Certo, anch’io ho provato a preparare i crostini con il salmone ed il pane ai 5 cereali o con i semi, buonissimi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria