Gamberoni con pasta fillo antipasto velocissimo e simpatico da servire anche a buffet o semplicemente per buon augurio fra collegi di lavoro o in famiglia con amici e parenti. Voi capite che stare insieme è una gioia ed una necessità se poi si fa con un buon aperitivo con manicaretti tutto diventa bello!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
Ingredienti per preparare i gamberoni con pasta fillo
- Energia 121,47 (Kcal)
- Carboidrati 11,23 (g) di cui Zuccheri 0,61 (g)
- Proteine 3,91 (g)
- Grassi 6,92 (g) di cui saturi 1,10 (g)di cui insaturi 0,82 (g)
- Fibre 0,48 (g)
- Sodio 278,10 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Strumenti necessari per preparare i gamberoni con pasta fillo
Passaggi
Come preparo i gamberoni con pasta fillo antipasto
Lavate i gamberoni e sgusciateli del carapace, della testa e del budello estraendolo via con uno stuzzicadenti, lasciate soltanto la codina. Conditeli con sale e pepe, con prezzemolo e olio evo ed infine con buccia e succo di limone.
Dividete in due tutti i fogli di pasta fillo (mi raccomando intanto che ne utilizzate uno, gli altri teneteli chiusi perché si seccano facilmente e subito), prendetene uno e ripiegatelo in due, spennellate con olio evo e ripiegatelo ancora
spennellate ancora,
inserite nella teglia dei muffin
e prima di chiudere il cesrino inserite un gamberone marinato al centro.
Richiudete e fate lo stesso per il resto della pasta fillo. Sono 5 fogli che diventeranno 10 tagliati a metà, esattamente per 10 gamberoni.
Spennellate leggermente con olio evo la superfice dei gamberoni in pasta fillo.
Mettete al forno per 20 minuti a 180°
Ed eccoli qui pronti i gamberoni con pasta fillo antipasto velocissimo.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.