Gamberoni con pasta fillo antipasto

Gamberoni con pasta fillo antipasto velocissimo e simpatico da servire anche a buffet o semplicemente per buon augurio fra collegi di lavoro o in famiglia con amici e parenti. Voi capite che stare insieme è una gioia ed una necessità se poi si fa con un buon aperitivo con manicaretti tutto diventa bello!

gamberoni con pasta fillo antipasto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

Ingredienti per preparare i gamberoni con pasta fillo

10 gamberoni
5 fogli pasta fillo
1 limone (succo e buccia)
1 cucchiaino prezzemolo tritato
Mezzo cucchiaino pepe nero
Mezzo cucchiaino sale

121,47 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 121,47 (Kcal)
  • Carboidrati 11,23 (g) di cui Zuccheri 0,61 (g)
  • Proteine 3,91 (g)
  • Grassi 6,92 (g) di cui saturi 1,10 (g)di cui insaturi 0,82 (g)
  • Fibre 0,48 (g)
  • Sodio 278,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Strumenti necessari per preparare i gamberoni con pasta fillo

Passaggi

Come preparo i gamberoni con pasta fillo antipasto

Lavate i gamberoni e sgusciateli del carapace, della testa e del budello estraendolo via con uno stuzzicadenti, lasciate soltanto la codina. Conditeli con sale e pepe, con prezzemolo e olio evo ed infine con buccia e succo di limone.

gamberoni con pasta fillo antipasto

Dividete in due tutti i fogli di pasta fillo (mi raccomando intanto che ne utilizzate uno, gli altri teneteli chiusi perché si seccano facilmente e subito), prendetene uno e ripiegatelo in due, spennellate con olio evo e ripiegatelo ancora

spennellate ancora,

inserite nella teglia dei muffin

e prima di chiudere il cesrino inserite un gamberone marinato al centro.

Richiudete e fate lo stesso per il resto della pasta fillo. Sono 5 fogli che diventeranno 10 tagliati a metà, esattamente per 10 gamberoni.

Spennellate leggermente con olio evo la superfice dei gamberoni in pasta fillo.

Mettete al forno per 20 minuti a 180°

Ed eccoli qui pronti i gamberoni con pasta fillo antipasto velocissimo.

gamberoni con pasta fillo antipasto

Gamberoni con pasta fillo antipasto

Gamberoni con pasta fillo antipasto

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