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Finocchi gratinati

Finocchi gratinati, secondo piatto molto sfizioso, ricco di sali: il calcio, il potassio e il fosforo, tipico ortaggio invernale che possiamo trovare sulle nostre tavole nei mesi freddi. Possiamo dire con grande gioia che, per noi donne è in assoluto l’ortaggio più “magro”, ha solo 9 calorie per 100 grammi. I finocchi si possono anche congelare, tagliati a spicchi e sbollentati, per quattro o cinque mesi si conservano bene. Preparare dei finocchi gratinati non richiede molto tempo, se volete sbrigarvi e non avete il tempo per preparare la besciamella, un metodo più semplice è metterli al forno con parmigiano e mozzarella. Vi potrebbero interessare le ricette delle mini parmigiane di melanzane o patate apparecchiate alla siciliana oppure una strepitosa patate cacio e pepe, aprite il mio blog.giallozafferano.itvaipinacucina troverete queste e tante altre ricette.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4finocchi
  • 3pomodori
  • 500 mlbesciamella
  • 70 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Colino / Scolapasta
  • Tegame di coccio

Preparazione

  1. Dopo aver lavato e pulito i finocchi, tagliateli a pezzi più o meno uguali .

  2. Mettete a lessare i finocchi per dieci minuti

  3. Preparate la besciamella, per la ricetta cliccate qui su BESCIAMELLA.

  4. Iniziate ad assemblare gli ingredienti, fate uno strato di finocchi, aggiungete due cucchiai di besciamella, parmigiano e uno strato di pomodori tagliati a fettine.

  5. fate ancora uno strato di tutti gli ingredienti e terminate con besciamella e parmigiano

  6. Mettete al forno già caldo per venti minuti a 190°

  7. Finocchi gratinati Pronti!

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