Finocchi gratinati, secondo piatto molto sfizioso, ricco di sali: il calcio, il potassio e il fosforo, tipico ortaggio invernale che possiamo trovare sulle nostre tavole nei mesi freddi. Possiamo dire con grande gioia che, per noi donne è in assoluto l’ortaggio più “magro”, ha solo 9 calorie per 100 grammi. I finocchi si possono anche congelare, tagliati a spicchi e sbollentati, per quattro o cinque mesi si conservano bene. Preparare dei finocchi gratinati non richiede molto tempo, se volete sbrigarvi e non avete il tempo per preparare la besciamella, un metodo più semplice è metterli al forno con parmigiano e mozzarella. Vi potrebbero interessare le ricette delle mini parmigiane di melanzane o patate apparecchiate alla siciliana oppure una strepitosa patate cacio e pepe, aprite il mio blog.giallozafferano.itvaipinacucina troverete queste e tante altre ricette.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4finocchi
- 3pomodori
- 500 mlbesciamella
- 70 gparmigiano Reggiano DOP
- 1 mazzettoprezzemolo
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Colino / Scolapasta
- Tegame di coccio
Preparazione
Dopo aver lavato e pulito i finocchi, tagliateli a pezzi più o meno uguali .
Mettete a lessare i finocchi per dieci minuti
Preparate la besciamella, per la ricetta cliccate qui su BESCIAMELLA.
Iniziate ad assemblare gli ingredienti, fate uno strato di finocchi, aggiungete due cucchiai di besciamella, parmigiano e uno strato di pomodori tagliati a fettine.
fate ancora uno strato di tutti gli ingredienti e terminate con besciamella e parmigiano
Mettete al forno già caldo per venti minuti a 190°
Finocchi gratinati Pronti!