Crema di zucca e broccolo

Crema di zucca e broccolo, morbida come solo le creme sanno essere. Questo è il periodo delle zucche e si sà. Però questo è anche il periodo dei cavoli e dei broccoli e si sà pure, unendoli, prepariamo qualcosa di buono. La zucca ha una storia incredibile, chi non se la ricorda come carrozza nella famosa favola di Cenerentola! Ma io la preferisco a tavola come zuppa, al forno, fritta e come no anche a crema, in qualunque modo la sua versatilità ci consente di apprezzarla in mille modi e maniere.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Crema di zucca e broccolo

30 ml olio extravergine d’oliva
4 g sale
1 rametto timo
q.b. pepe
250 g acqua
184,96 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 184,96 (Kcal)
  • Carboidrati 15,79 (g) di cui Zuccheri 4,03 (g)
  • Proteine 2,41 (g)
  • Grassi 14,34 (g) di cui saturi 2,06 (g)di cui insaturi 0,13 (g)
  • Fibre 3,31 (g)
  • Sodio 796,41 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 220 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Fate cuocere i broccoli in acqua salata per 8 minuti.

Tagliate a fette e poi a cubetti la zucca sbucciata, nella pentola insieme all’olio e al timo fate dorare leggermente la cipolla. Cinque minuti di cottura e Aggiungete la zucca con l’acqua.

Aggiustate di sale e fate cuocere per 25 minuti. A fine cottura, con il frullatore ad immersione riducete in crema. Servite la crema di zucca guarnita con alberelli di broccolo e pezzetti di zucca, olio extravergine e pepe.
Ecco pronta la crema di zucca e broccolo.

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