Come utilizzare la besciamella avanzata, semplice con verdure a crudo e naturalmente al forno. Evitiamo la semplice e solita pasta al forno, che per carità buonissima, ma abbiamo anche voglia di cambiare e semplificare. Le zucchine crude sono una buona alternativa con velocità e semplicità.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 tazza da tèbesciamella
- 3Zucchine
- q.b.sale
- 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
Strumenti
- Mandolina
- Tegame di coccio
- Cucchiaio ( io lo uso di legno)
Preparazione
Le zucchine di questi periodi sono talmente tenere che non vi occorre sbucciarle, affettatele con la mandolina, salatele e giratele per bene.
Con un cucchiaio di legno spargete la besciamella sopra le zucchine.
Amalgamate la besciamella sopra le zucchine crude e tagliate sottili.
Se occorre potete aggiungere un paio di cucchiai di latte per rendere più fluida la besciamella.
Mettete al forno con una spolverata di parmigiano per 15 minuti a 190°
Ecco pronto come utilizzare la besciamella avanzata.
Come utilizzare la besciamella avanzata
Tantissimi sono i modi per utilizzare la besciamella che magari vi è avanzata preparando una lasagna di carciofi e zucca per esempio. Parliamo sempre di verdure, ok con i finocchi, va bene con i cardi, ma non sempre ne abbiamo a disposizione in casa nel momento che abbiamo la besciamella! Allora organizziamoci con quello che c’è in casa. Vanno bene le zucchine, in questo periodo poi, sono talmente tenere che non occorre lessarle prima.
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