Focaccia semplice qui la ricetta altrettanto semplice. Bassa e croccante come piace a me, non è la solita focaccia che siamo abituati a consumare, alta e morbida. Adoro il lievito madre e da Natale il giorno in cui ho iniziato ad utilizzarlo grazie ad un regalo graditissimo, oggi non riesco a farne più a meno. Ogni occasione è buona per usarlo in sostituzione del vecchio lievito di birra.
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 750 gfarina 0
- 250 gsemola rimacinata di grano duro
- 150 glievito madre
- 700 gacqua
- 19 gsale
- 20 mlolio extravergine d’oliva
Preparazione
Unite le due farine, sciogliete il lievito nell’acqua e unitelo alle farine un pò per volta. Aggiungete l’olio e per ultimo il sale.
Fate le pieghe ogni 30 minuti e per tre volte almeno. Fate lievitare tutta la notte in frigo.
Due ore prima di utilizzare l’impasto portate fuori dal frigo e lasciate a temperatura ambiente.
Stendete in teglia senza lavorare troppo l’impasto, cospargete con olio e condite a piacere.
Fate riposare ancora un’ora. Infornate per 20 minuti a 230°
Focaccia semplice qui la ricetta pronta in pochi minuti.
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