Pomodori secchi ripieni alla siciliana. I pomodori secchi si preparano a Luglio / Agosto con il caldo, quando il sole fa essiccare i pomodori freschi tagliati a metà e cosparsi di sale sotto al sole cocente. A questo punto si possono conservare sott’olio dopo averli lavati in acqua bollente per 5 minuti, si fanno asciugare bene e completamente e se occorre mettendoli anche al forno per qualche minuto. Questo stuzzichino nasce dalle ricette che le nostre nonne una volta si inventavano, per sopperire alla mancanza di pesce o carne e preparare un secondo o una merenda per la famiglia. I pomodori secchi ripieni alla siciliana, voleva sostituire le sarde a beccafico, con un risultato eccezionale, non tutti potevano comprare il pesce.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 16pomodori secchi (pezzi)
- 250 gpangrattato
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- qualchecappero
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1limone
- q.b.origano
- q.b.prezzemolo (tritato)
- 1uovo
- q.b.olio di arachide
Strumenti
- Pentolino
- Grattugia
- Ciotola (piccola)
- Padella
Preparazione
In un pentolino fate bollire dell’acqua e versatela nella ciotola con i pomodori secchi.
lasciate a bagno i pomodori secchi per 10 minuti nell’acqua bollente. Trascorso il tempo metteteli a scolare.
Preparate il pangrattato condito con prezzemolo, capperi, buccia del limone grattata, origano, poco sale e olio extra vergine.
Mescolate il pangrattato condito e se lo trovate asciutto aggiungete un po di olio in più.
Riempite le fette di pomodori e accoppiateli fra di loro stringendoli bene per non farli aprire.
Preparate uovo e pangrattato e impanate i pomodori secchi ripieni.
Scaldate l’olio in un padellino e soffriggete i pomodori secchi ripieni
Hai visto quanto è facile preparare i pomodori secchi ripieni alla siciliana!