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Torta al miele con zucca e mandorle

Torta al miele con la zucca, sofficissima, profumata e ricca di mandorle!
Oltre ad adorare il cioccolato fondente ed i croissant, ho una grande passione per le torte soffici da prima colazione… che poi mangio anche a merenda con il mio amato tè al bergamotto!
La torta al miele che vi propongo oggi, è proprio una di queste!
Come ho già detto è una torta molto soffice che si scioglie in bocca ed è perfetta sia per la prima colazione che per la merenda di grandi e piccini!
In questa ricetta ho usato il miele al posto dello zucchero ma voi potete dolcificarla come preferite!
Bella, buona, profumata e sfiziosa: torta al miele con zucca e mandorle! La prepariamo insieme? 😀
…. un attimo… facciamo prima la lista della spesa eh! 😀

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torta con zucca e mandorle
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Cosa vi serve per la torta al miele con zucca e mandorle? Ve dico subito!

… prendete nota 😀
  • 200 gfarina 00
  • 50 gamido di mais (maizena) (se non lo avete usate la farina 00 oppure la fecola di patate )
  • 200 gzucca (pulita, senza buccia e semi )
  • 100 gmandorle (già sgusciate – potete usare anche la farina di mandorle)
  • 100 gmiele (oppure 150 di zucchero)
  • 3uova
  • 50 mllatte (potete usare anche bevanda vegetale alla mandorla )
  • 65 gburro (potete sostituirlo con 50 ml di olio di semi di mais)
  • 1limone (è importante che non sia trattato perchè servono sia la scorza che il succo. )
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Per decorare la torta

  • q.b.miele
  • ggranella di mandorle

La ricetta inizia! Seguite queste istruzioni e la torta al miele con zucca e mandorle sarà vostra! 😀

…. Cominciate così:
  1. torta di zucca al miele e mandorle

    Tritate finemente le mandorle in un tritatutto e mettetele da parte.

    (Se preferite un sapore più rustico, tritatele grossolanamente)

    Tagliate la zucca a pezzetti e cuocetela al microonde (potenza 1000W) per circa 8 minuti; dovrà risultare morbidissima

    Se non avete il microonde potete cuocerla al vapore oppure in un pentolino con pochissima acqua, fino a che non si sarà ammorbidita.

    Quando la zucca sarà pronta, schiacciatela con una forchetta oppure frullatela per un risultato più vellutato.

    A questo punto, con uno sbattitore elettrico lavorate il burro morbido, tagliato a pezzettini, con il miele, fino a renderlo cremoso e ben montato.

    Aggiungete le uova al composto, uno alla volta, avendo cura di non procedere con l’uovo successivo fino a che il precedente non si è completamente incorporato al composto.

  2. torta di zucca

    Ora unite la zucca frullata ed amalgamatela bene con le fruste elettriche ed aggiungete il latte a temperatura ambiente.

    Lavorate fino a rendere omogeneo e liscio il composto, poi unite la scorza del limone grattugiata (solo la parte gialla) ed il succo del limone.

    Incorporate bene gli ingredienti ed aggiungete la farina con la maizena ed il lievito setacciati, poi le mandorle tritate.

    Amalgamate bene gli ingredienti con le fruste elettriche.

  3. ciambella al miele

    Imburrate ed infarinate uno stampo per torta o ciambellone ø22 cm, dopodiché versate all’interno l’impasto della torta al miele, livellandolo un po’.

    Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Prima di sfornare fate sempre la prova dello stecchino.

    *I tempi di cottura sono indicativi perchè possono variare leggermente, in base alle caratteristiche del vostro forno 😀

    Quando il dolce sarà cotto, sfornate e fate intiepidire, dopodiché trasferite la torta su un vassoio o sul piatto da portata che avete scelto.

    Decorate la superficie del dolce con il miele. Potete distribuirlo facendolo scivolare da un cucchiaino, dopodiché spolverate con la granella di mandorle secondo i vostri gusti.

    La torta al miele con zucca e mandorle è pronta!

    Buon appetito, Unoduetresimangia!

    Grazie per la vostra lettura!

    Un abbraccio

    Anna

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Qualche consiglio

Potete conservare per qualche giorno la torta al miele in una campana per dolci oppure coperta con pellicola per alimenti.

Potete sostituire la farina 00 con farina di riso

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A voi la scelta! Vi aspetto numerosi, più siamo e meglio!!

ANNA 😀

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Pubblicato da Anna Cimmarusti

Sono Anna, mi piace ridere, sono curiosa di conoscere tutto quello che ancora non so e naturalmente adoro cucinare! Un po' come si giocava da bambini... ecco il mio Unoduetre... si mangia!

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