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Arrosto di maiale in salsa di senape e miele

L’arrosto di maiale in salsa di senape e miele è un gustosissimo ed elegante secondo piatto adatto a tutte le occasioni!
L’abbinamento particolare della senape e miele vi stupirà per la particolare e delicata bontà!
Da come è bello il piatto, non si direbbe affatto che la ricetta è davvero semplicissima … ma è proprio così, pochi ingredienti e poche mosse per stupire i vostri ospiti!
Fantastico vero? 😀
Prendete carta e penna per segnarvi gli ingredienti, io vi aspetto in cucina: prepariamo un delizioso e morbidissimo arrosto di maiale in salsa di senape e miele!

arrosto morbido
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Per l’arrosto di maiale in salsa di senape e miele vi serviranno questi ingredienti…

… prendete nota! 😀
  • 1 kgcarne di suino (preferibilmente capocollo o coppa )
  • 2 cucchiaisenape
  • 2 cucchiaimiele
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 250 mlbrodo (vegetale o di carne)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 ramettorosmarino
  • qualchefoglia di salvia

Ecco come ho preparato l’arrosto di maiale in salsa di senape e miele

…. tutti pronti? La ricetta inizia! 😀
  1. arrosto morbido

    Massaggiate la carne con sale e pepe, poi legatela stretta con lo spago da cucina. Inserite fra lo spago e la carne un rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia fresca.

    In una ciotola mescolate bene la senape con il miele, fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea.

    Scaldate due cucchiai di olio in una casseruola e fate rosolare la carne, a fuoco vivace, su tutti i lati uniformemente.

    “Per girare la carne evitando di bucarla, vi consiglio di usare due cucchiai di legno”

    Quando la carne sarà ben rosolata, abbassate la fiamma al minimo e spennellate tutto l’arrosto con la salsa di senape e miele, dopodiché versate il brodo nella casseruola.

  2. coppa di maiale arrosto

    Coprite con coperchio e cuocete per 30 minuti a fuoco medio basso.

    Trascorso questo tempo, girate l’arrosto e spennellatelo nuovamente con altra salsa di senape e miele.

    Rimettete il coperchio ed ultimate la cottura per altri 30 minuti a fuoco medio basso.

    “Se avete un termometro da cucina verificate che la temperatura interna sia sui 75° circa” (opzionale)

    Quando l’arrosto sarà cotto trasferitelo su un piatto ed unite al brodo di cottura il resto della salsa di senape e miele rimasta.

    Cuocete per qualche minuto a fuoco medio per farla addensare.

  3. arrosto di coppa in salsa

    Slegate l’arrosto dallo spago, tagliatelo a fette non troppo sottili e disponetele su un piatto da portata.

    Irrorate tutte le fette con un po’ di salsina e servite ben caldo.

    Servite a parte il resto della salsa per condire a piacimento.

    L’arrosto di maiale in salsa di senape e miele è pronto!

    Buon appetito, Unoduetresimangia!

Restiamo in contatto!

Se avete dubbi o domande  sulla ricetta, scrivetemi!

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A voi la scelta! Vi aspetto numerosi, più siamo e meglio!!

ANNA

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Pubblicato da Anna Cimmarusti

Sono Anna, mi piace ridere, sono curiosa di conoscere tutto quello che ancora non so e naturalmente adoro cucinare! Un po' come si giocava da bambini... ecco il mio Unoduetre... si mangia!

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