Se cercate degli ottimi biscotti da colazione siete nel posto giusto, gli abbraccini sono ideali per iniziare con dolcezza e gusto!
Il risveglio è uno dei momenti più delicati della giornata e, per farlo al meglio, la prima colazione è fondamentale!
Pasta frolla alla vaniglia che abbraccia quella al cioccolato, un connubio perfetto che si scioglie in bocca! 😀
Ho scelto di chiamarli Abbraccini perché rispetto ai classici e conosciutissimi abbracci, sono più piccini ed ho trovato il giusto compromesso per dare un taglio alle calorie! 😀
Come ho già detto, gli abbraccini sono dei perfetti biscotti da colazione ma sono ottimi anche da sgranocchiare da soli per una merenda sana!
La ricetta è semplice e non servono attrezzi particolari, vi basteranno poche mosse per realizzare dei frollini buonissimi!
Tutti pronti ad impastare?
Prendete carta e penna per segnarvi gli ingredienti che vi serviranno, io vi aspetto in cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni1 kg di biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Gli abbraccini sono fatti con ingredienti semplici. Ecco cosa vi servirà per preparare questi deliziosi biscotti da colazione
Strumenti
Passaggi
Per incominciare, miscelate le farine e versatele nel boccale della planetaria oppure, se impastate a mano, versate le farine setacciate su un piano di lavoro.
Unite lo zucchero, il burro morbido, le uova e il lievito.
Impastate fino a formare un panetto e poi dividetelo in due parti uguali.
Prendere la prima metà del panetto e aggiungete la vaniglia con la fecola, dopo di che impastate per incorporare gli ingredienti e formate un panetto liscio e compatto.
A questo punto impastate l’altra metà con il cacao con lo zucchero a velo, così come avete fatto per l’impasto chiaro.
Avvolgete i panetti ottenuti con la pellicola per gli alimenti e fate riposare in frigorifero per almeno un ora.
Trascorso il tempo di riposo degli impasti, accendete il forno a 170°C in modalità ventilato (se statico 180°C)
Prelevate una porzione di impasto chiaro ed una di impasto al cacao.
Con ogni impasto formate un cordoncino e tagliatelo in pezzetti lunghi circa 6,5 cm, dopo di che assemblate il biscotto unendo le due estremità degli impasti esercitando una leggera pressione per unirli fra di loro (vedi foto in basso)
Sistemate i biscotti in teglie antiaderenti distanziandoli un po’ fra di loro e cuocete in forno per circa 18 minuti. Dovranno dorarsi ma non scurirsi troppo.
Se siete sprovvisti di teglie antiaderenti potrete foderarle con carta forno prima di adagiarvi i i biscotti da cuocere.
Sfornate i biscotti e fateli raffreddare qualche minuto prima di rimuoverli dalla teglia e se possibile terminare il raffreddamento su una graticola (facoltativo)
Una volta che saranno freddi potrete conservarli in un contenitore di vetro oppure di latta con coperchio.
Buona colazione a tutti da Unoduetresimangia! 😀
Spero che la ricetta vi sia piaciuta! Se avete dubbi o domande, scrivetemi!
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A voi la scelta! Vi aspetto numerosi, più siamo e meglio!!
ANNA 😀
Dosi variate per porzioni