Biscotti di grano saraceno con gocce di cioccolato

Biscotti di grano saraceno con gocce di cioccolato! Una vera delizia dal sapore rustico e corposo 😀
Ricchi di fibre e di golose gocce di cioccolato, i biscotti di grano saraceno allietano la colazione e i momenti in cui abbiamo voglia di uno snack dolce ma sano e genuino.
La ricetta è semplice sia per quanto riguarda gli ingredienti che per la preparazione, sono biscotti che riescono sempre, anche se non si ha esperienza in cucina!:D
Come consuetudine, prendete carte e penna per segnarvi gli ingredienti e poi raggiungetemi in cucina!
BISCOTTI DI GRANO SARACENO con taaaaaante gocce di cioccolato in preparazione! 😀

biscotti grano saraceno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 45 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per i biscotti di grano saraceno ho usato…

… prendete nota 😀
  • 200 gfarina di grano saraceno
  • 100 gfecola di patate (oppure farina di riso o farina 00 per i celiaci )
  • 150 gzucchero di canna
  • 150 gburro (freddo)
  • 2uova (utilizzerete 1 uovo + 1 tuorlo)
  • 80 ggocce di cioccolato fondente
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe (facoltativo)
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci

La ricetta dei biscotti con grano saraceno e gocce di cioccolato inizia!

…Cominciate così:
“Potete realizzare l’impasto dei biscotti sia a mano che con la planetaria”
  1. biscotti al grano saraceno

    Versate le farine setacciate con il lievito in una ciotola, oppure in quella della planetaria, e miscelatele con lo zucchero e il pizzico di sale e pepe.

    Aggiungete poi il burro freddo tagliato a tocchetti e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso ed umido.

    A questo punto battete leggermente le uova in un piatto con la forchetta e poi aggiungetele poco alla volta, impastando fino a che non si saranno ben incorporate all’impasto.

    In ultimo aggiungete le gocce di cioccolato preferibilmente fredde di frigorifero (questo piccolo trucchetto servirà a fare in modo che le gocce tengano perfettamente la cottura), e lavorate per inserirle omogeneamente.

    Modellate l’impasto in un panetto leggermente schiacciato, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

  2. biscotti di grano saraceno

    Trascorso questo tempo, accendete il forno a 180° statico e riprendete il panetto di frolla dal frigorifero.

    Tagliate un pezzo di impasto e lavoratelo sul piano di lavoro fino a formare un salametto.

    Formate i biscotti tagliando trasversalmente il salametto a fette larghe circa un dito e disponetele in una teglia foderata con carta forno oppure leggermente imburrata.

    Infornate e lasciate in cottura fino a che i biscotti non avranno assunto un bel colorito dorato (circa 15 minuti).

    Quando saranno cotti sfornateli ma attendete qualche minuto prima di metterli a raffreddare completamente su una gratella.

    I biscotti con grano saraceno e gocce di cioccolato sono pronti e spero vi piacciano! 😀

    Buon appetito, Unoduetresimangia!

Qualche consiglio

I biscotti con grano saraceno e gocce di cioccolato si conservano per più giorni in un contenitore di latta o di vetro con coperchio, lontano da fonti di calore.

Restiamo in contatto!

Se avete dubbi o domande  sulla ricetta, scrivetemi!

Potete contattarmi sui miei profili social come Facebook, Twitter, Pinterest , Instagram o direttamente qui sul blog,

A voi la scelta! Vi aspetto numerosi, più siamo e meglio!!

ANNA 😀

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Anna Cimmarusti

Sono Anna, mi piace ridere, sono curiosa di conoscere tutto quello che ancora non so e naturalmente adoro cucinare! Un po' come si giocava da bambini... ecco il mio Unoduetre... si mangia!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *