Finger food di sfoglia al sesamo

I finger food di sfoglia al sesamo non sono altro che una seconda versione degli Stuzzichini di pasta sfoglia al sesamo.
infatti gli ingredienti sono gli stessi.
pasta sfoglia e sesamo.
non serve altro. solo un goccio d’olio per fare attaccare il sesamo alla sfoglia.
ho aperto una piccola rubrica di idee veloci e pratiche per spuntini, aperitivi e emergenze varie.
cose da preparare in 5 nanosecondi, che non richiedano ingredienti particolari, nè abilità particolari.
solo un po’ di fantasia e voglia di divertirsi in cucina.

Finger food di sfoglia al sesamo
Finger food di sfoglia al sesamo
Finger food di sfoglia al sesamo
Finger food di sfoglia al sesamo
Finger food di sfoglia al sesamo
Finger food di sfoglia al sesamo

infatti con un rotolo di sfoglia e del sesamo si fossono creare mille cose diverse.
questa volta ho deciso di usare dei coppapasta, per velocizzare il tutto.
la volta scorsa avevo fatto treccine, girandole, sempre cosette facili. ma qui proprio si va sul semplice assoluto.
tempo di preparzione 3 minuti.
a tocco d’orologio.
ci vuole di più a scaldare il forno che a preparare questi finger.
devo ammettere però che questo rotolo di sfoglia aveva qualche problemino.
è stato aperto in frigo un giorno – causa errore di lettura confezione, credevo fosse rettangolare e invece era tondo,  e quando l’ho aperto me ne serviva uno rettangolare – quindi ha preso un po’ di umidità e non è cresciuto alla perfezione.
ma il sapore non ne ha risentito affatto.
solo un leggero difetto “estetico” di cui al momento, forse, mi sono accorta solo io…
perché i finger sono stati sbafati in un attimo XD
e nessuno si è lamentato di niente!

Finger food di sfoglia al sesamo
Finger food di sfoglia al sesamo
Finger food di sfoglia al sesamo
Finger food di sfoglia al sesamo

Finger food di sfoglia al sesamo
Finger food di sfoglia al sesamo

Ingredienti per circa 35 Finger food di sfoglia al sesamo:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
  • olio
  • sesamo q.b.
  • coppa pasta di forme varie

Procedimento:

Finger food di sfoglia al sesamo
Finger food di sfoglia al sesamo
Finger food di sfoglia al sesamo
Finger food di sfoglia al sesamo
Finger food di sfoglia al sesamo
Finger food di sfoglia al sesamo
Finger food di sfoglia al sesamo
Finger food di sfoglia al sesamo

Srotolare il rotolo di pasta sfoglia.
Su una placca stendere della carta forno su cui andremo a sistemare i finger di sfoglia.
Usando dei coppa pasta piccoli ritagliare delle formine nella pasta sfoglia.
Io ho usato varie forme: fiorellini, quadrifogli, funghetti, triangolini. Ma potete optare per quelle che più vi piacciono.
Una volta esaurito lo spazio a vostra disposizione sulla sfoglia prendere gli avanzi e senza appallottolarli, create una specie di lasagnetta di strati (non importa se irregolare, basta che i vari strati siano soprapposti) e andate di nuovo a stendere con il mattarello.
Così facendo manterrete la sfogliatura della pasta.
Coppate di nuovo le formine.
Questa volta buttate gli avanzi.
Dovreste ottenere circa 35 finger se li fate piccoli come i miei.
Usando un pennello in silicone (tipo questo) cospargete delicatamente i ritagli di sfoglia con un velo d’olio e lasciateci piovere i semini di sesamo.
Mettere in forno preriscaldato a circa 250 gradi per circa 10-15 minuti. Il tempo dipende dal tipo di forno e dalla grandezza dei finger.
Toglieteli quando sono dorati e croccanti. Sono ottimi da consumare appena sfornati, ma sono buonissimi anche freddi.