Bruschetta estiva ai 3 peperoni

Bruschetta estiva ai 3 peperoni…
estiva perchè come potete vedere racchiude tutti i colori dell’estate, il giallo, l’arancione, il viola, il verde, il rosso.
colori solari, luminosi, vivaci.
estiva perchè è un concentrato di allegria, vitamine ed energia.
estiva perchè fresca, croccante, dissetante, completamente a base di verdure, quindi light.

Bruschetta estiva ai 3 peperoni
Bruschetta estiva ai 3 peperoni
Bruschetta estiva ai 3 peperoni
Bruschetta estiva ai 3 peperoni
Bruschetta estiva ai 3 peperoni
Bruschetta estiva ai 3 peperoni

certo che… non dovete avere lo stomaco proprio delicato.
perchè i peperoni si sa, non sono proprio ciò che c’è di più digeribile al mondo, e la cipolla è loro degna compagna.
detto questo, se siete degli stomaci coraggiosi, l’apprezzerete infinitamente.
perchè il suo sapore e la sua croccantezza vi rapiranno.
questa è una ricetta che si fa da sempre a casa mia, è semplice e veloce da fare, si può preparare con anticipo, quindi perfetta anche quando si ha ospiti, è carina da portare in tavola ed è diversa dalla “solita” bruschetta.
l’unica accortezza che dovete avere è di non condire le vedure altrimenti si ammosciano.
quindi aspettate proprio l’ultimo minuto prima di portarle in tavolo, salate, pepate e oliate, e sistematele sulle fette di pane tostato.
alla fine si impiega un’attimo a condirle, la cosa più lunga è sicuramente tagliare le verdure a tocchetti.

Bruschetta estiva ai 3 peperoni
Bruschetta estiva ai 3 peperoni
Bruschetta estiva ai 3 peperoni
Bruschetta estiva ai 3 peperoni
Bruschetta estiva ai 3 peperoni
Bruschetta estiva ai 3 peperoni

e se proprio non siete amanti della cipolla potete decidere di non metterla, le bruschette saranno ottime lo stesso.
io spesso non la utilizzo a crudo, perchè non la digerisco molto bene, a voi la scelta!
con questa dose otterrete circa una decina di bruschette, il tutto dipende da quanto grosse le fate, io ho usato delle fette di pane casalingo tagliate a metà!
potete tostare il pane in forno, oppure se con questo caldo non avete il coraggio di accenderlo, con un tostapane, o addirittura sulla griglia per fare la carne (va benissimo anche quella che va sui fornelli, o quella elettrica).

Bruschetta estiva ai 3 peperoni
Bruschetta estiva ai 3 peperoni
Bruschetta estiva ai 3 peperoni
Bruschetta estiva ai 3 peperoni
Bruschetta estiva ai 3 peperoni
Bruschetta estiva ai 3 peperoni

 

Ingredienti per circa 10 porzioni di Bruschetta estiva ai 3 peperoni:

  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 2 pomodori canestrini oppure 20 ciliegini
  • 1/2 cipolla rossa di tropea
  • 20 foglie di basilico
  • sale
  • pepe
  • olio
  • 10 fette di pane casalingo

Procedimento:

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Tostare le fette di pane casalingo in forno, fino a che non diventano croccanti (foto1)
Lavare e pulire i peperoni, eliminando i piccioli, i semi e i filamenti interni.
Tagliarli a listelline corte (foto 2), disporli in una ciotola e aggiungere mezza cipolla tagliata sottile (foto 3)
Unire anche i pomodori e le foglie di basilico, e mescolare il tutto. (foto 4).
A questo punto se intendete mangiare subito la bruschetta potete procedere condendo le verdure con sale, olio, pepe, altrimenti riponete le verdure in frigo e conditele subito prima di comporre le bruschette. Se le condite troppo presto infatti i peperoni tendono a tirare fuori molta acqua e perdere di croccantezza.
Disporre le verdure sopra le fette di pane, precedentemente condite con un altro filo d’olio, formando una montagnetta, e aggiungere anche un po’ di sughetto delle verdure che sarà ricco di gusto.

2 Replies to “Bruschetta estiva ai 3 peperoni”

  1. Troppo belli i colori di queste bruschette, profumano proprio di estate 🙂

    1. undolcealgiorno dice:

      grazie cara consu XD
      vero! queste bruschette hanno tutti i colori più solari e accesi che si possano mettere insieme, una gioia per gli occhi! (e anche per il palato, cosa da non sottovalutare :P)

I commenti sono stati chiusi.