Cheesecake in barattolo ai mini kinder cereali

Cheesecake in barattolo ai mini kinder cereali

Cheesecake in barattolo ai mini kinder cereali…
Se avete il diabete, state lontani da questo cheesecake.
Se non amate i dolci molto dolci, state lontani da questo cheesecake.
Se non vi piace il latte condensato, alla larga da questo cheesecake.
Se non adorate il cioccolato bianco, e precisamente quello della kinder, non pensateci nemmeno di provarlo questo cheesecake.
Detto questo… lettore avvisato, mezzo salvato! XD
Ma se amate il sapore genuino del latte, se vi siete mai chiesti come creare un dolce che esalti il suo gusto al massimo, con questo cheesecake avrete la vostra risposta.
E io…che per qualche strano motivo, i dolci molto dolci non li amo, mi sono lasciata conquistare da questo Cheesecake in barattolo ai mini kinder cereali.

https://blog.giallozafferano.it/undolcealgiorno/cookie-and-mou-cheesecake-in-a-jar/
Cheesecake in barattolo ai mini kinder cereali
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Cheesecake in barattolo ai mini kinder cereali

sarà perchè sono patita del latte condensato…
perchè adoro la ricotta, e i kinder cereali.
sarà per l’alternarsi delle consistenze, digestive friabili, riso soffiato scrocchiarello, cioccolato che si scioglie in bocca, la crema di formaggi soffice e spumosa.
o perchè è semplicemente un dolce fresco ed estivo.
che fa del sapore del latte il suo punto di forza.
in pratica è come mangiare un bel bicchierone di latte freddo trasformato in cheesecake.
perfetto da gustare col caldo.
veloce da preparare, 5 minuti netti.
e non quei 5 minuti che leggete in molte ricette, ma poi si trasformano matematicamente in 10 o 15. e poi non si considera nemmeno la cottura nel calcolo del minutaggio.
così alla fine è un’ora. altro che 5 minuti…
no no…qui sono 5, a tocco d’orologio.
mano sul fuoco!

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Ingredienti per 3* Cheesecake in barattolo ai kinder cereali:

*il numero dei cheesecake dipende dalla grossezza dei barattolini. quelli che ho usato io sono abbastanza grossi e profondi, se ne usate di più piccoli (tipo questi) ve ne verranno sicuramente di più, e dovrete anche fare strati più sottili, sia di crema di formaggio che di biscotti sbriciolati.

Procedimento:

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In una ciotola, con una forchetta, schiacciare la ricotta, e unirvi il latte condensato. Mescolare per amalgamare bene.
Sbriciolare grossolanamente con le mani i digestive sulla base dei barattolini, 2 digestive per barattolo.
Disporre delle cucchiaiate di crema di formaggio in ogni barattolino, riempendolo fino a poco meno di metà.
Prendere i 15 mini kinder cereali, e farli a cubetti seguendo le linee preformate. Disporli sulla superficie della crema di formaggi (5 barrette per barattolino) e poi coprire di nuovo con 2 biscotti sbriciolati a mano.
Fare un ulteriore strato di crema di formaggio fino ad arrivare al bordo dei barattolini.
Guarnire ogni barattolino con 3 mini kinder cereali lasciati interi, e qualche briciola di biscotto tritata finemente.
Servire freddo. Si conserva in frigo per un paio di giorni, chiuso con il coperchio.

4 Comment

  1. Cinzia says:

    A me piace tutto: ricotta, latte condensato, cioccolato bianco, dolci molto dolci….è il mio dolce!!.-)))
    Ciao Vale, buona giornata e buona mangiata!

    Cinzia

    1. undolcealgiorno says:

      ma sai che il latte condensato l’ho scoperto tipo un paio di anni fa?
      non so come ho potuto vivere tutto questo tempo non solo senza assaggiarlo, ma proprio ignorando la sua esistenza!
      ora mi sto rimettendo giustamente in pari sul tempo perso 😛

  2. Patalice says:

    …stanne pur certa…
    questa ricetta te la frego!

    1. undolcealgiorno says:

      ahahah ma certoooo! le ricette son qui a posta, per essere “rubate” XD
      grazie per la visita e spero che il cheesecake sia di tuo gradimento 😛

I commenti sono stati chiusi.