Frozen melon pops

Frozen melon pops

Frozen melon pops…che tradotto in italiano suona un po’ – tanto – male, ma dovrebbe essere qualcosa come palline ghiacciate o ghiaccioli di melone.
altro non solo che semplici palline di melone, scavate dal frutto fatto a metà, e infine infilate su uno stecchino.
riposte quindi in freezer a congelare per il tempo necessario.
non una ricetta difficile eh?
direi proprio di no.
ma non sono estremamente carini questi Frozen melon pops?
io li trovo deliziosi!
e poi hanno un duplice uso…

Frozen melon pops
Frozen melon pops
Frozen melon pops
Frozen melon pops

potete mangiarli così come ghiaccioli, succhiandoli o mordicchiandoli.
anche i bambini, senza dubbio, ne andranno golosi.
potete anche farli con altra frutta, ad es il cocomero è perfetto per essere “scavinato” ad arte!
il secondo modo in cui potete usarli è come ghiaccetti per rinfrescare, e non solo, anche insaporire, le vostre bevande.
sciogliendosi infatti raffredderanno il vostro drink, diffonderanno il loro sapore e poi potranno essere tirati su con lo stecchino e gustati come bocconcini freschissimi di melone.
trasformeranno cosi la vostra bibita in un estivo mangia e bevi 🙂

Frozen melon pops
Frozen melon pops
Frozen melon pops
Frozen melon pops

Frozen melon pops
Frozen melon pops

Ingredienti per i Frozen melon pops:

  • 1 melone
  • 1 scavino da cucina
  • stecchini in legno o plastica (io ho usato le palette per girare il caffè)

Procedimento:

Tagliare in due il melone. Privarlo dei semi interni.
Con uno scavino ricavare delle palline più sferiche possibili. Il trucco sta nell’affondare subito lo scavino in profondità e poi farlo ruotare. Più ne farete, più diventerete bravi 🙂
Il numero delle palline ottenuto può variare dalla grandezza del melone, e da quando siete esperti.
Infilare ogni pallina con uno stecchino, poi riporre in congelatore per circa 24 ore.
Servire come mini ghiaccioli, io ho riempito un bicchierino di zucchero come piedistallo, oppure come ghiaccetti per rinfrescare e aromatizzare le bevande.