Cotoletta alla marescialla

Cotoletta alla marescialla è una sostanziosa preparazione di facile realizzazione con una golosa farcitura filante …

Cotoletta alla marescialla
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Lonza di maiale 8 fette
  • Patate 2
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Fontina q.b.
  • uovo 1
  • Pane grattugiato q.b.
  • Parmigiano reggiano 1 cucchiaio
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino
  • Olio di semi di arachide (per friggere) q.b.

Preparazione

  1. Lessare le patate, sbucciarle da calde e ridurle in purea. Tritare finemente il prezzemolo e aggiungerlo alle patate co il sale e un cucchiaino di olio evo. Mescolare bene.

  2. Lavare e asciugare bene le fettine di carne, privarle da eventuali parti di scarto, con l’aiuto di un batticarne batterle sottilmente.

  3. Sulla fetta di carne stendere uno strato di patate, posizionare nella parte centrale la fontina.

  4. Mettere sulla fontina il prosciutto cotto. Coprire con un’altra fetta di carne. Qualora la fetta di carne fosse troppo grossa richiuderla a portafoglio.

  5. in un piatto battere un uovo. in un secondo piatto mettere il pane grattugiato con un pochino di parmigiano grattugiato.

  6. Passare la cotoletta alla marescialla dapprima nell’uovo poi nel pane grattugiato avendo l’accortezza di fare aderire molto bene i bordi per evitare la fuori uscita del ripieno.

  7. Porre sulla fiamma un tegame con dell’olio idoneo alla frittura e friggere le cotolette all marescialla su ambo i lati garantendo una frittura uniforme.

  8. Le gustosissime cotolette alla marescialla sono pronte per essere gustate calde …

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • puoi utilizzare altri tagli di carne
  • battere sottilmente le fettine di carne
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