Torta all’ananas nel bicchiere

Torta all'ananas nel bicchiere

“Buona mamma, questa la devi rifare..”
“Certo, appena rompo un’altra torta..”
E si, perchè l’intenzione era di preparare una bella torta, ma con la mia solita fretta, ho tentato di sformare il dolce quando era ancora troppo caldo… Il risultato? L’ho distrutto 🙁
Non tutti i mali vengono per nuocere però, guardate che carina la mia torta nel bicchiere 😉

Per la base:
4 uova,
200 g di zucchero
200 g di farina 00
50 gr di fecola
una bustina di vanillina
una bustina di lievito per dolci
un bicchiere di olio di semi di mais

Per la crema
4 cucchiai di farina
5 cucchiai di zucchero
3 rossi d’uovo
mezzo lt di latte
qualche fetta d’ananas sciroppato

Preparate la base sbattendo bene le uova con lo zucchero finchè saranno bianche e spumose. Unite l’olio, poi il resto degli ingredienti e lavorate ancora un pò. Versate in una teglia imburrata e infarinata e infornate a 180° per circa 40 minuti.
Nel frattempo preparate la crema lavorando uova e zucchero, aggiungendo quindi la farina e pian piano il latte. Fate cuocere finchè non bollirà e ancora per un paio di minuti.
Sformate il dolce e sbriciolatene per bene una metà. (Questa è la quantità che sono riuscita a recuperare 😀 Il resto potete farcirlo con della marmellata e spolverizzare di zucchero a velo)
In un bicchiere mettete un pò di torta sbriciolata, un pò di crema che avrete lasciato raffreddare, dei pezzetti d’ananas, ancora briciole e decorate con mezza fetta d’ananas… Delizioso 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.